Cortou o glúten? Proteína nem sempre precisa ser retirada da dieta
Primeiramente, um pãozinho saindo do forno ao acordar, uma massa no jantar com a família ou uma simples cervejinha nos finais de semana.
Definitivamente pode se tornar a rotina muito mais agradável.
Mas estes prazeres aparentemente inofensivos e deliciosos podem ser também um pesadelo para quem é alérgico ou intolerante ao glúten.
O intestino é o segundo cérebro do corpo. Porém, ficam as funções orgânicas, a imunidade e a proteção para os tumores.
O glúten pode destruir a camada de mucosa, formando uma espécie de piche de asfalto na parede intestinal.
Portanto, se o intestino está doente por excesso de glúten, os sintomas
aparecem.
E, geralmente, eles não são nada agradáveis, assim como: como enxaquecas, dores agudas no estômago ou enjoos.
Nas prateleiras dos supermercados, itens sem glúten ganharam selos
destacados.
Web celebridades apresentam em suas redes sociais, quase em tempo real, suas dietas restritivas.
Desde 1950, o número de alergia a proteína quadriplicou no mundo, aumentando a quantidade de adeptos à dieta sem glúten. Não era para menos.
Nunca ingerimos tanto glúten como nos dias atuais. No entanto consumimos 400 vezes mais glúten do que antigamente.
Nunca comemos tanta farinha de trigo, cevada, malte, centeio e aveia como hoje. Entretanto, carga aumentou o grau de intoxicação.
Mas, diante da tendência dos alimentos “gluten-free”, qualquer pessoa deveria restringir sua alimentação? A resposta é não!
O glúten não é um macronutriente importante para o organismo, contudo, suspender seu consumo de uma vez, pode acarretar em uma futura intolerância.
Se por acaso você decidir comer algo com glúten no futuro, poderá passar mal. O ideal é que só os celíacos cortem.
Acontece que, atualmente, ele está associado ao emagrecimento. Muitas
pessoas acham que engordam, ai comem um pão sem glúten.
Glúten e carboidrato
Mas o glúten não engorda, e sim o carboidrato do pão. Para emagrecer, o primeiro passo é restringir o carboidrato, combinado?
Cortou o glúten? Proteína nem sempre precisa ser retirada da dieta
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
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