Glutamato Monossódico: O que é? O tempero mais perigoso do mundo
Primeiramente esse assunto é de extrema importância. Depois de muitas pesquisas e importante deixar claro sobre esse tempero que esta por trás de vários alimentos do nosso dia-a-dia.
Antes de mais nada, não estou exagerando na apresentação desse assunto, uma vez que, se você for agora em sua dispensa procurar esse aditivo, com quase absoluta certeza você o achará.
Entretanto com esse nome, ou como Glutamato de Sódio ou nomenclaturas derivadas deste.
Mas que tem a mesma funcionalidade dentro do nosso organismo, inclusive no cérebro, como veremos adelante.
De antemão o glutamato monossódico é um realçador de sabor. Vocês sabem, já de outros artigos aqui, que somos acompanhados por diversos nutricionistas e nutrólogos para colocar uma parte dos nosso leitores em uma dieta livre de produtos industrializados.
Em uma das minhas empreitadas de comer congelado o que não tenho costume, passei muito mal.
Conversando com eles me disseram que pessoas que não ingerem produtos industrializados, quando o fazem, podem sim passar mal, e tal deste glutamato de sódio é peça fundamental nisso.
A FDA (Food and Drug Administration
Sigla em inglês para Administração de Drogas e Alimentos, que é a instituição reguladora de alimentos e medicamentos dos Estados Unidos), segundo eles esta substância já foi associada a inúmeros problemas de saúde.
Entretanto existem diversos sintomas maléficos que a instituição aponta, mas um, em especial, gostaria de chamar a atenção:
Neurocirurgião Russel Blaylock
Sob o mesmo ponto de vista, afirmou que, em sua pesquisa, existem alguns tecidos que respondem à presença do glutamato, definitivamente.
Portanto entre elas o cérebro, onde age transmitindo impulsos nervosos.
Segundo ele, a absorção fora da normalidade dos receptores do aminoácido já foi associado a problemas neurológicos e animais que receberam injeções contendo o componente experimentaram danos nas células nervosas de seus cérebros.
Igualmente este assunto, chamo a atenção unicamente para um alerta: até onde e de que forma temos consumido produtos industrializados em nosso dia a dia.
Esse pode ser um perigosíssimo dano futuro à nossa saúde, principalmente se colocado os resultados em anos e anos de consumo de comidas congelados, temperos prontos, fast foods e vários outros alimentos que contém este realçador.
Em síntese não é para colocar ninguém vivendo debaixo de uma floresta, se alimentando com plantas e ervas.
Assim, uma consulta ao nutricionista se faz relevante, e a auto-observação a respeito do quanto estamos trocando alimentos por produtos embalados.
Procure a respeito, converse com profissionais capacitados sobre o Glutamato de Sódio e onde ele está nos alimentos.
Saúde e qualidade de vida estão atrelados à informação e ações corretas junto a profissionais capacitados.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Falou muito e não falou nada. Nenhuma informação sobre os males e como age o produto e o que causa em nosso organismo. Da próxima seja mais objetivo e não só informação meia boca.
Perfeito. E de total acordo. Não sou ignorante e já sabia de mais esse péssimo componente da “alimentação” diária da massa. Obrigado por compartilhar.
Valeww Fernando é verdade.