kefir derrete a gordura corporal
Primeiramente, já contamos anteriormente no site o que é o Kefir.
Assim, vamos te mostrar como fazer. Entretanto, a palavra originalmente vem do turco que significa “sentir-se bem/bem-estar”.
É um alimento vivo, além de ser uma bebida fermentada rica nutricionalmente e com muitos probióticos.
E Muito fácil. Principalmente, os grãos são cultivados do leite animal.
Dessa forma, as bactérias e leveduras presentes nos grãos usam a caseína e a lactose para se alimentar e proliferar.
Com isso, elas também modificam os sais de cálcio, que se tornam
mais fáceis de serem absorvidos pelo organismo humano.
● Grãos de kefir, 01 litro de leite animal (vale integral, de caixinha, só não pode ser sem lactose) Vidro para fermentar os grãos.
Além de armazenar o seu leite já fermentado, elástico ou gominha, um pano estilo gaze peneira ou coador
1 – Em um vidro bem limpo e esterilizado, coloque o leite e adicione 4 colheres de sopa de grãos. (essa medida é para um litro, para mais litros, faça proporcionalmente).
2 – Cubra com um pano estilo gaze ou fralda, e prenda com um elástico e deixe fermentando entre 24 e 48 horas, em ambiente longe de luz.
Detalhe Importante: quanto maior a temperatura ambiente mais rápido irá fermentar, porém quanto mais tempo fermentando mais ácido ficará.
Faça suas experiências e veja qual o melhor método (tempo x quantidade de grãos x temperatura) é melhor para o seu paladar.
3 – Depois de fermentar, coe os grãos. Armazene o líquido em um recipiente com tampa.
4 – Retorne os grãos para um recipiente limpo com leite para reiniciar o processo.
Prontinho! Agora é só consumir puro, batido com frutas diversas ou em diversas receitas.
No entanto existem outras possibilidades, por exemplo, de decorar (com a ajuda de um pano saco) para deixá-lo mais consistente estilo iogurte grego.
Ou seja, um pouco para virar um estilo cream cheese, ou ainda um queijinho mais firme.
Ah, não se esqueça de contar pra gente se sua experiência deu certo!
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