PARIRI: Você conhece essa planta medicinal? Benefícios para que serve
Estamos a cada dia descobrindo novas doenças, e outras achávamos que não iríamos mais ouvir nem falar.
E com isso temos que buscar alternativas que não sejam químicas e assim a natureza pode nos ajudar.
Primeiramente, Seu nome científico é pariri – é uma planta medicinal, mas você sabe quais são seus benefícios?
Acompanhe com a gente então!
Antes de mais nada, a Pariri é uma planta trepadeira, mais conhecida popularmente como cipó cruz ou cipó pau, carajurú ou carijurú.
Ademais, tem folhas verdes e flores rosadas ou arroxeadas que tem propriedades medicinais.
Entretanto, a forma mais utilizada de consumo da Pariri é o chá? Pois então o seu simples preparo ajuda na cura de doenças internamente como;
Dores intestinais, diarreia e diarreia com sangue, hemorragia, anemia, icterícia, entre outros.
Segundo especialistas, possui propriedades anti-inflamatórias, anti-hipertensivas, anti-diabéticas, anti- microbiana, anti-anêmica, diurética, antioxidante e cicatrizante.
Assim, pode ser encontrada já própria para o consumo em feiras livres ou farmácias especializadas em produtos naturais.
Confira uma receita fácil de fazer:
CHÁ DE PARIRI:
Como dito, uma das formas de consumo da planta é através do chá, que é feito utilizando as suas folhas.
O chá deve ser consumido natural em até 24 horas, ou aplicado diretamente na pele para o tratamento de feridas e inflamações.
Ingredientes:
- 3 a 4 folhas grandes ou 2 colheres de sopa das folhas picadas;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Adicione as folhas em 1 litro de água fervente, logo em seguida deixe descansando por cerca de 10 minutos, coe e deixe esfriar um pouco.
Quer saber mais? Não perca nenhuma das nossas matérias, aproveite e compartilhe por um apaixonado por saúde!
PARIRI: Você conhece essa planta medicinal? Benefícios para que serve
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.