Benefícios do xilitol.
Desde que o homem descobriu o açúcar, não paramos mais de falar dele. Não só de falar, mas em usar. Tentamos até substituí-lo por adoçantes, xilitol e muito mais.
Acontece, que atualmente, com o avanço da medicina e de vários estudos, as pessoas estão querendo diminuir seu consumo.
Xilitol é melhor que stévia e sucralose
Quais os benefícios do xilitol?
Ainda que você tenha uma alimentação saudável, consumindo o açúcar comum em pequenas doses, é bom considerar o xilitol.
- Isso porque os benefícios são muitos:
- Substitui o açúcar em várias dietas;
- Não eleva o nível de açúcar no sangue;
- O sabor não altera outro alimento;
- É livre de processamento químico, como o açúcar refinado
- Adoçante do bem, contendo 40% menos calorias que no açúcar comum
- Alternativa para quem tem pré-diabetes e obesidade;
- Baixo índice glicêmico baixo;
Além disso, estudos recentes mostram que o xilitol pode ajudar a reduzir a gordura da região abdominal e também a evitar o ganho de quilos indesejados.
Por fim, existem também as gomas de xilitol, que são recomendadas pelos dentistas para espantar a cárie.
Quais os malefícios do xilitol?
Assim como tudo em excesso faz mal, o xilitol tem sim seus malefícios: como gases e diarreias.
Entretanto, esses malefícios estão associados a ingestão de mais de 60 gramas diárias do xilitol.
Qual o melhor Stévia ou xilitol?
Diferente da Stévia, que passa por inúmeros processos químicos até chegar em supermercados, o Xilitol é extraído de fibras de frutas, cogumelos e vegetais em geral.
Quem tem diabetes pode usar xilitol?
É possível substituir o xilitol, já que ele não interfere na glicemia. Mas, como em todos os casos, é indicado buscar um profissional da saúde para ter orientações únicas da sua alimentação.
Em outras palavras, vá ao seu médico para ter certeza sobre a quantidade e outras informações.
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