Suco de melancia com gengibre.
Primeiramente para espantar as ondas de calor que estão chegando neste verão não há nada melhor que um suco refrescante e saboroso.
Melhor ainda se além de espantar o calor, o suco ainda trazer vários benefícios para o nosso corpo.
Dessa forma, fomos atrás de uma receita de suco de melancia com gengibre que é fácil de fazer e é super energética.
Ingredientes
- ½ melancia
- 2 colheres de sopa de gengibre picadinho
- Água (se precisar)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece descascando a melancia e corte em pedaços;
- Em seguida, descasque o gengibre e pique bem, medindo para que dê duas colheres de sopa;
- Depois, pegue um liquidificador e coloque os pedaços de melancia, o gengibre e deixe para triturar, usando o modo “pulsar”.
- Posteriormente, veja se está tudo de aparência mais homogênea, peneire, se preferir, e leve para a geladeira.
- Neste caso, não vamos colocar adoçante ou açúcar. Caso ainda prefira, procure por um adoçante mais natural, como algumas gotinhas de mel.
- Outra dica é acrescentar água para deixar o suco um pouco mais ralo.
Melancia tem pouca caloria
Um dos benefícios mais comuns citados pelos nutricionistas sobre a melancia é que ela tem poucas calorias.
São cerca de 25 a cada 100 g da fruta, abaixo de outras frutas como a laranja, que tem 47 calorias.
Além disso, ela pode até auxiliar na ingestão de menos doces, porque ela já tem um sabor adocicado.
Da mesma forma, ela é rica também em potássio, a melancia tem ação diurética no organismo. Dessa forma, portanto, você vai produzir mais urina com o seu consumo regular.
Gengibre tem muitas vitaminas
Já o gengibre, por sua vez, contém vitaminas A, C, B1, B2 e minerais como o ferro, fósforo e o potássio, que são essenciais para o nosso dia a dia.
Ele é uma raiz com ação anti-inflamatória, ajudando naquela sensação de inchaço. Fortalece o sistema imunológico e alivia até na sensação da dor.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.