7 benefícios da Kombucha. Primeiramente o Chá tem ficado cada vez mais popular entre as mulheres, afinal tem efeitos terapêuticos.
O famoso chá teve origem na China Antiga, há mais de dois mil anos, mas sendo conhecido como um anti-inflamatório natural, sobretudo por tratar outras doenças.
Assim, foi nas décadas de 1960 e 1970 que o conhecimento desse chá foi difundido pelo mundo igualmente pelos hippies e naturalistas.
Em seguida a recente volta aos holofotes se deu aos fato dos benefícios que o Kombucha pode trazer para a saúde, sobretudo com o consumo contínuo.
A bebida é feita SOBRETUDO com um chá preto ou verde adoçado e uma colônia de probióticos chamada de Scoby (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast).
Ao se alimentar do açúcar, o Scoby fermenta o chá, o que dá gás e um sabor semelhante ao de cidra à bebida.
Nesse processo, também é gerado uma pequena quantidade de álcool, 0,5% a 1%, não sendo o suficiente para classificar o Kombucha como uma bebida alcoólica.
Veja quais os benefícios o Kombucha pode trazer para a saúde!
7 benefícios da Kombucha
1. Scoby produz diversas substâncias saudáveis
Durante a fermentação, o Scoby produz e libera algumas substâncias benéficas para a nossa saúde, tais ácido glucurônico, ácido acético, ácido láctico, ácido glucônico, glucosaminas, vitaminas, enzimas e aminoácidos.
2- Efeito detox
O ácido glicurônico, produzido pelo Scoby, age no processo de desintoxicação das células.
3- Aliviar e prevenir gota, reumatismo, artrite e pedras nos rins
Justamente pelo efeito desintoxicante, o Kombucha é capaz de auxiliar esses problemas!
4. Ajuda no funcionamento do sistema digestivo
Por conta da sua capacidade probiótica, o chá equilibra as bactérias presentes no intestino e combate a prisão de ventre. Ajuda nutrientes sejam mais absorvidos.
E que o organismo tenha um melhor proveito das vitaminas e minerais presentes na sua alimentação.
5. Previne infecções intestinais
Ao equilibrar as bactérias intestinais, o Kombucha previne infecções, pois elimina as bactérias que podem causar doenças no intestino.
6. Melhora a saúde da pele e cabelo
Como o Kombucha ajuda na absorção de nutrientes, o corpo todo é beneficiado.
Além do aumento na ingestão de líquidos, que torna a pele e os cabelos mais hidratados e macios.
7. Ajuda no emagrecimento
Esse provavelmente é o benefício que mais atrai a atenção das mulheres! O Kombucha é um aliado na perda de peso porque ajuda a aumenta a sensação de saciedade.
Afinal, o chá é uma bebida probiótica, ele esti mula a produção dos hormônios leptina e a insulina, que agem reduzindo a fome e controlando as taxas de açúcar no sangue.
SOBRE LUCAS MACHADO: www.porlucasmachado.com.br
Instagram: LUCAS MACHADO
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.