Cinco alimentos para você resistir ao sol e a poluição

E se te disséssemos que uma boa alimentação previne de danos ambientais causados pelo sol e pela poluição do ar, você acreditaria? É verdade.

E não só isso: existem pessoas que têm um envelhecimento precoce devido a uma predisposição genética e devem ter atenção redobrada incluindo claro, a a ingestão de alimentos saudáveis.. 

Filtro Solar

No entanto o filtro solar é imprescindível para os cuidados da pele.

Os dermatologistas, inclusive, recomendam o seu uso até mesmo dentro de casa.

Mas, como já contamos, uma boa alimentação pode auxiliar muito nessa luta.

Neste texto, entretanto listamos cinco alimentos que ajudam a deixar a pele cada vez mais resistente contra o sol e a poluição. Confira até o final.

Tomate

Os tomates são ricos em licopeno, que funciona como um poderoso antioxidante e age na neutralização de radicais livres.

Contudo esse tipo de ação protege o nosso corpo, além de estimular o sistema imunológico.

O tomate tem até dez vezes mais antioxidante do que encontramos na cenoura, por exemplo.

Uma dica importante é que para aproveitar melhor dos benefícios é indicado que o tomate seja cozido e acompanhado por um pouco de azeite.

Isso facilita a absorção pelo organismo. 

Melancia

A fruta fornece vitamina C e carotenóides, antioxidantes responsáveis pela coloração vermelha dos alimentos.

Antes de mais nada, Esses dois juntos são a força-tarefa perfeita para prevenir envelhecimento precoce.

Além de equilibrar as funções do organismo e no reforço da imunidade. 

Existem estudos que defendem o consumo da melancia na prevenção de doenças cardiovasculares. 

E não vamos esquecer de que a melancia é composta por 90% de água, mantendo seu corpo sempre hidratado.  

Frutas vermelhas  

Os nutrientes e antioxidante encontrados facilmente nas frutas vermelhas são ricos para a saúde.

É que eles contribuem para o bom funcionamento das células, e também combatem o envelhecimento.

Essas frutas são capazes de auxiliar numa pele mais resistente ao sol. 

Chocolate Amargo

Quem foi que disse que chocolate não pode? Pode sim!

Principalmente os de 70% de pó de cacau em sua composição.

Isso porque o cacau é uma excelente fonte de antioxidantes, magnésio, cobre, ferro e manganês.

Lembre-se de não exagerar, mas lembre que uma dose diária de 25g já são suficientes para o nosso organismo. 

Uvas pretas

Comer uvas pretas além de poder te agradar no sabor também traz diversos benefícios para a saúde. 

Além de ser uma rica fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo.

Assim, conter vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio.

Por fim as uvas possuem ação antioxidante e podem até ajudar a prevenir rugas e aumentar a elasticidade da pele. 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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