Como emagrecer com a batata yacón

A batata yacón é uma verdadeira delícia que pode ser tanto consumida crua como cozida.

E, certamente, com 33 calorias em 100 gramas é uma excelente opção inclusive para lanches. 

De origem Andina é certamente um excelente aliado para os diabéticos por reduzir significativamente o açúcar do sangue.

Batata yacón

A batata yacón se parece, em sua textura, com a maçã ou a pera e diabéticos consomem em média 100g ao dia. 

Níveis de colesterol

Esse tubérculo ajuda também a regular os níveis de colesterol, melhora a imunidade, é rico em fibras, contém um prebiótico chamado inulida que estimula o crescimento das bactérias boas existentes no intestino

Garante saciedade

Além disso, garante bom funcionamento do intestino e do sistema digestivo e também garante saciedade, ajudando dessa forma na redução e manutenção do peso. Também é excelente para o fígado. 

Apesar de ser um carboidrato e um tubérculo, é inegavelmente um ótimo aliado inclusive como ingrediente de sucos, por ter um sabor adocicado.

Por ser rica em potássio ainda ajuda nas dores dos músculos, cãibras e no cansaço. 

Fatiada fina pode ser comida crua, como fatias de rabanete.

Então, serve  não só para compor a refeição ou o suco como também também para pequenos lanches ao longo do dia. 

Também conhecida como batata do diabético (pois é um alimento que não pode faltar no dia a dia de quem possui essa doença), é também um ótimo aliado, da mesma forma, para doentes de câncer. 

Na salada, essa batata pode ser fatiada ou ralada e combina muito bem com mix de alfaces, tomate cereja, palmito e frango desfiado. 

Receitas 

Suco com yacón 

Ingredientes 

Primeiramente serão necessários 100 gramas de batata ou uma batata pequena, lavada, com casca, 1 kiwi sem casca picado e duas laranjas ou suco de duas laranjas. 

Modo de preparo 

Em seguida, bater tudo na máquina de suco, centrifuga ou liquidificador e tomar sem coar.

Ideal é tomar antes das refeições para reduzir o índice glicêmico e obter os melhores resultados. 

Salada 

Ingredientes 

½ quilo de batata yacón cozida e após fria, cortada em cubos;

  1. talo de aipo cortado em cubinhos;

3 palmitos cortados em cubinhos

Mix de Alface cortada com as mãos

Um punhado de tomate cereja

50 g de cottage;

Sal e pimenta moída a gosto 

Modo de preparo

Em seguida, misturar todos os ingredientes, delicadamente, num recipiente, deixando o cottage para ser misturado ao fim. Servir. 

Para veganos, retirar o cottage o optar pelo queijo vegano picado ou o tofu. 

Para quem come carne, pode ser misturado frango cozido desfiado. 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.