Alho em conserva
Primeiramente todo mundo sabe que o alho é um dos temperos mais utilizados na comida brasileira. É muito difícil fazer um arroz, uma carne assada com batatas e tantos outros pratos sem os dentinhos. Mas afinal como fazer o alho em conserva?
Pensando nisso, fomos atrás de uma receita de alho em conserva, para ser usada com facilidade no seu dia a dia. Ela tem o toque especial que precisa para transformar o sabor de seus pratos.
Além dos ingredientes, você vai precisar apenas de uma panela e um pote de vidro. Dá pra ir fazendo enquanto assiste TV.
Ingredientes do alho em conserva
400g de alho descascados (8 cabeças médias)
100ml de água (1/2 copo americano)
100ml de vinho branco seco ou suave (1/2 copo americano)
01 colher de chá de sal
Uma colher de chá de açafrão
Colher de chá de orégano
2 folhas de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
5 colheres de sopa de azeite
Pote de vidro com tampa
Modo de preparo
A princípio você vai colocar todos os ingredientes, com exceção do alho, em uma panela em fogo baixo. Deixe essa mistura fervendo;
Depois que levantar fervura, acrescente o alho, lembrando de mexer sempre. Do mesmo modo, deixe levantar fervura novamente.
Em seguida, você precisará desligar o fogo quando começar a ferver. Coloque a mistura no pote e feche.
Logo depois, coloque o vidro com a mistura de alho em uma panela com água e ligue o fogo.
Uma dica importante é que o pote de vidro deve estar devidamente esterilizado antes de colocar o alho
Onde usar o alho em conserva?
Assim como o alho comum, o alho em conserva pode ser utilizado em várias outras receitas. Desde um arroz (que não seja branco), ao tempero para o feijão.
Em outras palavras, o alho em conserva combina com tudo. Ele só não vai funcionar muito se você comê-lo sozinho por si só. Talvez o hálito não fique muito agradável, se nos permite fazer essa brincadeira.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.