Dieta Dukan: como perder peso eliminando a flacidez e estrias
Nada é mais desesperador para quem busca pelo emagrecimento do que o tal efeito sanfona.
O processo de emagrecer e engordar causa efeitos ao corpo e é um dos motivos diretos da flacidez e estrias
As dietas muito restritivas acabam provocando efeito imediato. Porém, como o corpo fica por um longo período sem o abastecimento de carboidratos, é muito comum o efeito sanfona.
Por isso, quando a pessoa retoma o consumo, mesmo em quantidades mínimas, a reação do organismo é armazenar aquele pouquinho de macarrão ou arroz branco colocado no prato – até porque não se sabe quando, novamente, o corpo terá acesso aquele alimento.
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Dessa forma, nesse cenário, a dieta Dukan é uma excelente opção para quem busca perda de peso, porém prioriza a manutenção do resultado alcançado. Tudo isso dividido em quatro fase: Ataque, Cruzeiro, Consolidação e Estabilização.
Na primeira fase (Ataque)
Primeiramente o consumo aqui é de proteína pura. Esse período é o mais curto e dura entre dois a sete dias, no máximo.
Entretanto o choque é imediato, com emagrecimento que varia de 1kg a 5kg.
Na segunda fase (Cruzeiro)
além das proteínas, inicia-se o consumo de legumes e verduras. A perda é constante, porém moderada. Logo em seguida O indicado é manter essa fase até chegar
ao peso ideal. Pode-se perder, em média, 1kg por semana.
Na terceira semana (Consolidação)
agora é hora de manter o peso. Então, é manter a dieta das duas primeiras semanas, porém com o acréscimo de carboidratos integrais e lipídios, com moderação. Essa manutenção dura 10 dias por cada quilo perdido.
Na quarta semana (Estabilização)
é o momento de permanecer no peso. A sua alimentação é livre, contudo nunca se esqueça de três regras fixas para o resto da sua vida: um dia fixo de proteínas pura, três colheres de sopa de farelo de aveia logo após e 20 minutos de
caminhada ou subida de escadas por dia.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
jhn