Iogurte natural: versão artesanal e caseira confira receitas e benefícios
A princípio Iogurte é um alimento perfeito, uma tela branca para as mais diversas ocasiões.
No café da manhã, ganha companhia de frutas e granolas.
Além disso no lanche funciona puro mesmo e nas refeições principais em versão salgada – usado na culinária indiana e mediterrânea (tzatziki!).
E por promover uma melhora da flora intestinal, bem como ótimo funciona como aliado no controle da inflamação!
Mas nem todos os iogurtes são iguais. O tipo mais comum, encontrado em todo supermercado, é um alimento ultraprocessado que deve ser evitado.
Uma armadilha já que se aproveitam da fama de comida saudável.
Assim se tiver aditivos químicos como: (maltodextrina, estabilizantes goma xantana) e açúcar fazem parte da composição, Tome muito cuidado!
Versões artesanais e caseiras
São a pedida da vez. Em Belo Horizonte, quem já experimentou o brunch no Café Bellíssima, sabe bem quanta diferença um produto artesanal faz.
Porém clientes fiéis batem ponto todo fim de semana por conta da iguaria.
“Sou tecnóloga em laticínios pela UFV. Faço iogurte há mais de 20 anos!
Assim a vivência como laticinista me faz saber por exemplo, como ter a cremosidade com base no balanço dos sólidos/solúveis do leite” explica Bella Bittencourt, sócia do espaço.
Iogurte em mãos e sem ideias de receitas? Uma ótima pedida é assar ovos com um punhado generoso ramequins individuais.
Temperado com suas especiarias preferidas, acompanha muito bem um filé de salmão. O iogurte pode até substituir o queijo em um queijo quente!
História
Iogurte é uma preparação milenar, popular no antigo Egito, Roma e Grécia.
Mas a primeira menção escrita em inglês é de 1.625, quando o viajante Samuel Purchas pontuou que “os turcos não bebem muito leite, exceto quando azedo, e o chamam de Yoghurd”.
Iogurte natural: versão artesanal e caseira confira receitas e benefícios
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