kefir derrete a gordura corporal

kefir derrete a gordura corporal. Já contamos nessa matéria o que é o Kefir e nesta outra como encontrar:

Assim, Agora vamos te mostrar como fazer o Kefir de Leite. O probiótico vem originalmente do turco que significa “sentir-se bem/bem-estar”. É um alimento vivo, uma bebida fermentada rica nutricionalmente e com muitos probióticos.

Modo de preparo:

Preparar é muito fácil. Principalmente, os grãos são cultivados no leite animal, e assim, as bactérias e leveduras presentes nos grãos usam a caseína e a lactose do leite para se alimentar e proliferar.

Com isso, elas também modificam os sais de cálcio, que se tornam
mais fáceis de serem absorvidos pelo organismo humano.

Ingredientes

● Grãos de kefir
● 01 litro de leite animal (vale integral, de caixinha, só não pode ser sem lactose)
● 01 recipiente de vidro para fermentar os grãos
● 01 recipiente para armazenar o seu leite já fermentado
● elástico ou gominha
● pano estilo gaze
● peneira ou coador

Modo de preparar o Kefir

1 – Em um recipiente de vidro bem limpo e esterilizado, coloque o leite e adicione 4 colheres de sopa de grãos. (essa medida é para um litro, para mais litros, faça proporcionalmente).

2 – Cubra com um pano estilo gaze ou fralda, e prenda com um elástico e deixe fermentando entre 24 e 48 horas, emambiente e em local longe de luz.

Detalhe Importante: quanto maior a temperatura ambiente mais rápido irá fermentar e, ainda, que quanto mais tempo fermentando mais ácido ficará.

Faça suas experiências e veja qual o melhor método (tempo x quantidade de grãos x temperatura) é melhor para o seu paladar.

3 – Depois de fermentar, coe os grãos. Armazene o líquido fermentado em um recipiente com tampa.

4 – Retorne os grãos para um recipiente limpo com leite para reiniciar o processo. Prontinho! Agora é só consumir o seu kefir puro, batido com frutas diversas ou em diversas receitas.

Ainda há outras possibilidades, como dessorar (com a ajuda de um pano saco) para deixá-lo mais consistente estilo iogurte grego, ou mais um pouco para virar um estilo cream cheese ou ainda um queijinho mais firme.

Ah, não se esqueça de contar pra gente se sua experiência deu certo!

kefir derrete a gordura corporal

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.