Receita de rabanada de panetone

  • Redação
  • por em 21 de janeiro de 2021

Receita de rabanada de panetone.

Primeiramente, você acha que rabanada e panetone são pratos exclusivos das festas natalinas? Olha, é melhor rever seus conceitos.

Saiba que a rabanada de panetone é uma delícia que pode ser degustada em qualquer época do ano.

Por isso, a sugestão gastronômica de hoje é essa iguaria bastante saborosa. Vamos à receita!

Ingredientes da Receita de rabanada de panetone

A princípio, para fazer a rabanada de panetone é preciso separar os seguintes itens:

  • 1 ovo;
  • xícara (chá) de açúcar;
  • 500 gramas de panetone cortado em fatias grossas (de preferência 5 fatias);
  • manteiga para untar (ao seu gosto).

Modo de preparo

Antes de tudo, quebre o ovo e coloque-o em uma tigela. Em seguida, bata-o com um garfo até que ele fique homogêneo.

Logo depois, adicione leite e comece a misturar. A partir desse momento, coloque uma fatia de rabanada dentro da tigela e, com uma colher, molhe a rabanada com a mistura (de leite e ovo).

Depois disso, leve a rabanada a uma assadeira ou tabuleiro (que seja antiaderente). É importante que esse recipiente seja untado com manteiga. Com isso, leve-a ao forno a uma temperatura média que esteja em torno de 190ºc (mínimo de 170°c).

O tempo estimado é de 10 minutos. Além disso, ressalta-se que o forno esteja pré-aquecido. Após essa etapa, vire a rabanada para que o outro lado também consiga dourar.

Em seguida, leve a rabanada assada à outra tigela – esta contendo açúcar e canela misturados. Por fim, polvilhe a fatia. A rabanada de panetone está pronta para ser consumida.

Sobrou panetone, o que fazer?

Além da rabanada, há outras delícias que podem contar com o panetone. Dentre as opções, você tem a alternativa de transformá-lo em cheesecake de panetone, pudim de panetone e o ‘pavetone’.

Ficaram interessados? A gente também. Bom apetite!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.