Sopas funcionais para acelerar a dieta no frio

Sopas funcionais para acelerar a dieta no frio.

Uma das épocas mais charmosas do ano chegou. Com isso, surgem motivos de sobra para apreciar um caldo quentinho, bem como vivenciar a experiência de novos sabores.

Além disso, as receitas podem ser fonte de nutrição e um ótimo auxiliar na dieta. Nesse sentido, as sopas também aparecem em uma versão concentrada de sabor.

Sopas funcionais para acelerar a dieta no frio

Pensando nisso, selecionamos duas receitas que podem ser preparadas sem muitos desafios. A grande dica é relacionada à priorização dos temperinhos, pimenta-do-reino (para quem curte), alho e cebola. Em seguida, aventure-se nas experimentações.

Creme de abóbora

Ingredientes

400g de abóbora
1/2 cebola picada
500 ml de água
1 pedaço de 5cm de gengibre ralado
500g de patinho moído
Sal e ervas
4 dentes de alho
Pimenta-do-reino
Canela, a gosto
Salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça a panela e use um fio de azeite. Logo após, refogue a cebola e, depois, o alho. Coloque a abóbora. Acrescente o gengibre, a pimenta-do-reino e a canela. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Ao mesmo tempo, refogue a carne em uma outra panela e reserve. Assim, após cozinhar a abóbora, bata o legume no liquidificador. Agora, volte com a mistura para a panela e use a carne moída à mistura. Deixe ferver por 5 minutos.

Sirva quente e com cheiro-verde.

Sopa de frango com cogumelos

Ingredientes

1 xícara de chá de peito de frango orgânico em pedacinhos

3 dentes de alho

cebola

Uma xícara de chá de cogumelos secos

01 colher de sopa de suco de limão

3 fatias de gengibre fresco

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de chá de sal;

2 colheres de sopa de alecrim;

1 copo americano de água.

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, tempere o frango com alho, sal, alecrim, pimenta-do-reino e gengibre. Reserve por 20 minutos.

Em um recipiente, coloque os cogumelos secos na água. Leve ao fogo, por volta de cinco xícaras de água com alecrim, e coloque o cogumelo. Em seguida, use o suco de limão e posteriormente o frango.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos e bata tudo com o mixer, até formar um caldo bem
homogênea. Sirva com cheiro-verde.

Sopas funcionais para o inverno

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Comentários estão fechados.