Tapioca de queijo com ovos mexidos
Primeiramente, a tapioca é uma comida típica do nordeste e ganhou o coração de todo o Brasil desde meados da década de 2000.
É que com a expansão das indústrias, ficou mais fácil comer a goma de tapioca vendida em supermercado. Desse jeito, a tapioca se tornou a queridinha dos lanches, do café da manhã e até de quem quer emagrecer.
E é por isso que trouxemos a unção da tapioca de queijo com ovos mexidos: para fazer num piscar de olhos e pedir bis.
Ingredientes
- 2 xícaras de goma de tapioca (aquela já pronta que vende em supermercado)
- 3 ovos médios
- 1 colher rasa de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de requeijão (ou outro queijo cremoso como cottage)
- Queijo coalho ralado a gosto
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Comece usando um refratário ou tigela e coloque a goma de tapioca dentro junto com o queijo coalho ralado e o sal. Caso goste, acrescente o orégano;
Em seguida, use uma frigideira antiaderente e coloque parte do conteúdo que está no refratário;
Use uma espátula para garantir que a goma fique firme na frigideira e, quando o queijo começar a dourar, vire para o outro lado e repita o processo;
Retire a tapioca quando os dois lados estiverem dourado e use a mesma frigideira para fazer os ovos mexidos, colocando a manteiga e depois os ovos;
Vá misturando os ovos bastante, acrescente mais um pouco de sal e, se gostar, pimenta. Enquanto isso, passe um pouco de queijo cremoso na tapioca;
Para finalizar, coloque os ovos mexidos por cima da tapioca, feche e está pronto para comer.
Tapioca é um alimento mais leve
Uma das principais características da tapioca é que ela não tem glúten, já que ela é feita a partir da mandioca. Desse modo, ela acaba sendo um alimento mais leve e fácil de ser ingerido, e com um baixo índice glicêmico.
Sendo assim, a tapioca é uma ótima opção para quem é celíaco e ou tem alergia ao glúten.
Entretanto, não é porque ela é mais leve que você pode comer sem parar. Tenha parcimônia e tenha cuidado com a quantidade.
Tapioca de queijo com ovos mexidos
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