Macarrão funcional: low carb ao pesto com manjericão. yoo Mag

Macarrão funcional: low carb ao pesto com manjericão

Macarrão funcional: low carb ao pesto com manjericão

É inevitável entregar a ele o protagonismo de um dos queridinhos das mesas brasileiras.

Já que a importação do macarrão foi tão benfeita que para muita gente ele se tornou parte integrante da culinária brasileira.

Confira nossas receitas funcionais: https://lifestyle.uai.com.br/saude/receitas-de-dietas-funcionais-para-derreter-a-gordura-e-desinchar/

Tanto que é indiscutível as versões e roupagens das receitas, que podem chegar com o tradicional molho bolonhesa ou em versões mais abrasileiradas, como a opção com carne seca.

No entanto, mesmo recheado de muito sabor, o prato acaba concentrando grande quantidade de calorias e, por isso, um dos grandes vilões para quem estabelece uma rotina de alimentação saudável.

Confira nossa receita de spaghetti: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/gastronomia/spaghetti-aprenda-a-fazer-a-massa-caseira/

Contudo, é importante que as pessoas entendam que a comida saudável associada ao sabor pouco atraente ficou no passado. É possível demais comer uma comida muito gosta e ainda assim manter o consumo calórico.

Então, escolhemos uma receita levinha para você comer macarrão sem culpa.

Espaguete low carb ao pesto de manjericão

  • 3 unidades de cenoura média
  • 2 xícaras de brócolis cozido
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cúrcuma
  • Orégano
  • Páprica doce

Modo de preparo

Primeiramente, corte a cenoura em fatias finas com um descascador. Em seguida, numa frigideira, aqueça um fio de azeite.

Em seguida refogue a cebola até que ela fique branca e acrescente os dentes de alho levemente.

Depois, acrescente a cenoura fatiada até ficar al dente. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Acrescente o brócolis.

Logo após, bata no liquidificador o azeite, as castanhas, o alho, o queijo meia-cura e o suco de limão. Para fechar, coloque o manjericão e bata mais um pouco. Pronto. É só montar o prato e a castanha-de-caju em pedaços pode ser salpicada por cima.

Macarrão funcional: low carb ao pesto com manjericão

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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