Leite de coco quais os benefícios e receita caseira. Yoo Mag conteudos

Leite de coco quais os benefícios e receita caseira

Leite de coco quais os benefícios e receita caseira

Primeiramente, você deve saber que o leite de coco é um dos mais procurados substitutos do leite de vaca, por ser rico em nutrientes e ter consistência espessa e cremosa. É usado não só em dietas como para fins medicinais.

Confira mais sobre dietas low carb: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/gastronomia/mousse-de-morango-low-carb/

Inegavelmente tem sido cada vez mais utilizado por ser rico em gordura boa e de fácil digestão, o que é transformado rapidamente em energia pelo corpo.

Além disso, contém importantes nutrientes como a vitamina C, Cálcio,
Magnésio, Ferro, Potássio, Zinco, Fósforo, fibras, carboidratos e sódio, além de conter antioxidantes.

De fato, o leite de coco possui também propriedades antimicrobianas e
antifúngicas, auxilia no controle do colesterol e na prevenção de processos
inflamatórios, é fonte de energia e auxilia no controle do peso.

Desse modo, o leite de coco pode ser utilizado no café, em bolos, vitaminas,
consumido puro e ser utilizado de fato na substituição do leite de vaca em
qualquer preparo de alimentos.

No entanto, fazer o seu próprio leite de coco é ainda mais saudável do que
adquirir no mercado, industrializado, pois não terá nenhuma espécie de
conservante, sendo ainda mais saudável.

Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado (cerca de 200 g ou um coco pequeno)
  • 1 xícara de chá de água filtrada

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em um liquidificador e bata até virar um líquido branco homogêneo, por cerca de 5 minutos.

Num pano de prato limpo ou fralda de pano nova, coe a mistura sobre uma
tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite.

Pronto para usar, com validade de 5 dias na geladeira e 90 dias no congelador.

Guarde o resíduo para fazer bolos ou biscoitos, secando no forno por cerca de 15 a 20 minutos, tem-se a farinha de coco.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Gastronomia
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments