O arroz é (quase) uma obrigatoriedade no prato do brasileiro e ele pode surgir com utilidades exclusivas, principalmente para quem não abre mão do Prato Feito como principal alimento do dia.
Ele pode chegar em diversas cores, até porque, independentemente da cor ou modo de preparo, é impossível encontrar uma pessoa que, verdadeiramente não goste do alimento.
As cores do arroz
Trata-se de um conjunto popular que, com a companhia de feijão, por exemplo, mostra potencialidade que um cardápio com a cara do Brasil: o famoso baião-de-dois.
Por isso, no prato, ele pode surgir preto, branco, vermelho, cateto, arbóreo ou agulhinha.
Mas não pense você que essas variacões de cores representam todas as nuances desse alimentos tão popular no Brasil.
Origem milenar e asiática
A origem desse cereal é milenar e existem mais de oito mil variações cosméticos de arroz espalhadas pelo mundo.
Pela neutralidade de sabor, ele pode ser consumido de maneiras muito diferentes
Por exemplo, na galinhada, acompanhante principal da feijoada e, no caso daquele dormido de um dia outro, o bolinho de arroz por ser uma “salvação” para o almoço do dia seguinte.
Receitas simples de arroz
Decidimos trazer uma receita simples que pode ser preparadas sem muita audácia e por qualquer aspirante à chef de cozinha. Vamos lá?
Arroz de panela
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 5 colheres de óleo
- 1,5l de água
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 2 pedaços de calabresa defumada
- 1 tomate sem pele e sem semente
- Temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
- Queijo ralado a gosto
- Sal
Modo de preparo
Primeiramente, coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho. Refogue, até que a cebola fique transparente.
Em seguida retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
batatas, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado,
sal, e por último a água fria.
Agora, tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
Logo após, apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.
Arroz de panela receita simples e deliciosa
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