Pudim de leite condensado caseiro rápido e delicioso. Yoo Mag

Pudim de leite condensado caseiro rápido e delicioso

  • Avatar photo
  • por em 28 de janeiro de 2021

Pudim de leite condensado caseiro rápido e delicioso.

Quem nunca ficou com peso na consciência por exagerar nas doses de um leite condensado? Primeiramente, você não está só. O doce é realmente uma delícia. Entretanto, temos que cuidar da quantidade diária que é consumida. 

Portanto, o leite condensado pode ser um complemento bastante saboroso, sobretudo quando há equilíbrio. Com isso, adicioná-lo à sobremesa de frutas ou até a um drink deixa tudo mais gostoso. 

Além disso, o famoso e tradicional pudim de leite condensado continua sendo um dos doces mais lembrados pelas pessoas. Presença constante no caderninho de receitas de nossas mães e avós, este pudim está longe de sair de moda e atravessa gerações.

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros;
  • Um litro de leite de vaca;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 1 xícara pequena de açúcar (para fazer a calda)

Modo de preparo

Antes de tudo, bata os ovos no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Logo depois, adicione tanto o leite de vaca quanto o leite condensado para bater novamente.

Em seguida, faça a calda e despeje-a sobre a forma a partir do cone. O próximo passo é colocar uma panela com água no fogo. A medida exata é de 3 dedos (de água).

A seguir, coloque a forma com os ingredientes dentro do recipiente com água. Tampe a panela. Após 20 minutos, o pudim está pronto. Finalmente, deixe esfriar e leve-o à geladeira.

Qual a dose certa?

Na verdade, a resposta para esta pergunta depende de cada pessoa. Inclusive, o leite condensado tem um alto valor calórico, o que pede a moderação de quem for consumir.

A princípio, as versões tradicional, light e diet têm as suas diferenças na composição. No entanto, a primeira traz uma quantidade maior de gordura e carboidratos em relação às demais (light e diet). Por outro lado, estas duas apresentam menos calorias, mas uma taxa de sódio maior do que a registrada na versão tradicional.

Portanto, o equilíbrio é a melhor alternativa para degustar essa delicia gastronômica. Com o pudim, a dica é a mesma: moderação sempre. Dessa forma, é possível manter a saúde e a boa forma sem abrir mão das guloseimas de vez em quando. Por fim, consulte sempre um nutricionista. 

Pudim de leite condensado caseiro rápido e delicioso

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments