Life Style

Croque-Monsieur: pão francês com presunto e queijo

Pão francês. Há quem diga que por trás de cada receita de sucesso há, enfim, um fracasso na vontade inicial do cozinheiro.

E isso, na verdade, acontece muito, ao passo que receitas são experimentos de ingredientes e sabores.

Tradição parisiense

Certamente, o croque-monsieur é um dos mais tradicionais sanduíches de Paris, sendo quase uma afronta não encontrar em um café.

Ele é o queridinho dos parisienses.

Mas afinal, o que há de especial do que um misto quente?

A paixão dos parisienses! E várias versões foram feitas para agradar os paladares.

Versões de como surgiu o sanduíche

Surpreendentemente há na história relatos que o croque-monsieur veio da Austrália.

Criado pelos aborígenes que prensavam a caça em duas fatias de massa de trigo numa espécie de misteira, colocada no fogo.

Todavia, a história que mais agrada os parisienses é que ele foi criado em 1910 em um café da Boulevard des Capucines.

Assim, era como o pão de forma passado na frigideira, mas e o Monsier (senhor em francês)?

Então a versão de Monsieur, por René Girard, historiador, é que o dono de um café, conhecido como canibal, havia criado o sanduíche feito de pão de forma no lugar da baguette.

Em suma, o cliente perguntou de qual carne era feito o sanduíche e brincando ele disse que era a carne de uma pessoa.

A princípio, a receita original tem presunto, queijo comté ou emmental e duas fatias de pão de forma de farinha branca tostados na frigideira após embebidos no ovo. Por cima, molho bechamel.

Receita light do croque-monsieur

Ingredientes

  • 02 fatias de pão de forma integral e sem casca
  • Duas fatias de presunto cozido, light, ou blaquet de peru
  • Duas fatias de queijo muçarela light
  • Requeijão light

Modo de fazer

Primeiramente, untar uma forma ou pirex que vá ao forno (pode forrar com papel manteiga se preferir, mas não é aconselhável por causa do requeijão).

Em seguida, em uma fatia de pão, passar o requeijão dos dois lados do pão e colocar a fatia na forma. Sobre o pão, intercalar uma fatia de presunto e uma de queijo.

Posteriormente, colocar a segunda fatia de pão com requeijão dos dois lados.

Por fim, levar ao forno até que o pão esteja gratinado.

Servir quente. Um chá mate cai bem.

Croque-Monsieur: pão francês com presunto e queijo

5 lanches práticos e saudáveis para o dia a dia:

/* */
Kaká Motta

Gaúcha da fronteira, se mudou para BH e foi ficando. Advogada pela Milton Campos, professora, palestrante e empreendedora. Mestre em Direito Empresarial pela Milton Campos, MBA em Direito da Economia e da Empresa pela FGV/Ohio University, Pós Graduada em Relações Internacionais pelo Itamaraty/UFMG. Participou de Comissões da OAB/MG e da AMCHAM e foi até 2018 head de jurídicos corporativos ou de áreas específicas de jurídicos internos. Morou nos Estados Unidos e na Itália e como idiomas tem o inglês, o espanhol e o italiano. Sempre esteve ligada com esportes de competição como a natação e esportes radicais como paraquedismo, rappel, canyoning, escalada, trekking, patins e bike. Além de ter praticado hipismo, tiro e Krav Magá. Também é motociclista de Harley Davidson e jipeira. Protetora de animais, tem 5 cães adotados e ministra cursos de proteção e consciência ambiental para escolas e empresas. Voluntária em entidades de proteção animal, de crianças com câncer e em abrigos de crianças e idosos. Adora ouvir um rock, viajar pelo mundo e o viver leve.

Posts recentes

A história do tênis Vans do Skate a moda de rua. Por Lucas Machado

A história do tênis Vans do Skate a moda de rua. Por Lucas Machado A…

11 horas ago

Importância dos Alimentos Orgânicos

Importância dos Alimentos Orgânicos Os alimentos orgânicos tornaram-se uma escolha cada vez mais popular para…

12 horas ago

Importância da Massagem Corporal para a Pele

Importância da massagem corporal para a pele A massagem corporal é uma prática de bem-estar…

23 horas ago

Atenção ao corpo pode melhorar qualidade de vida

Práticas de autocuidado ajudam na saúde física e mental.

2 dias ago

Principais Cuidados com a Pele Após Tomar Sol

Principais Cuidados com a Pele Após Tomar Sol A exposição ao sol pode ser revigorante,…

2 dias ago

Dia Mundial do Coquetel seguem bares e restaurantes para comemorar em BH

Dia Mundial do Coquetel em BH A História e a Evolução da Coquetelaria Primeiramente celebrado…

3 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!