7 dicas para cozinhar com chá. Yoo Mag Conteúdos Criativos

7 dicas para cozinhar com chá

Dê asas à imaginação e faça da sua mescla preferida um ingrediente para dar sabor e personalidade a receitas doces ou salgadas

Primeiramente que o chá é uma bebida saudável e admirada por tea lovers do mundo inteiro todo mundo sabe.

O que nem todo mundo conhece é a arte de usar as infusões na cozinha para dar sabor a receitas doces e salgadas.

Os especialistas da Tea Shop, a maior e mais especializada rede de chás do país com 34 lojas, prepararam sete dicas para harmonizar as mesclas com carne, peixe, pratos do dia a dia e até para aromatizar o azeite ou o açúcar.

O resultado é uma explosão de originalidade à mesa.

Confira sete maneiras de cozinhar com chá

1. Defumar carnes e peixes

Forre uma panela com papel alumínio e faça uma base de sal grosso, açúcar e folhas.

Em seguida coloque a carne ou o peixe, regue com uma mistura de óleo, limão, pimenta e sal e feche o papel, deixando um pequeno buraco para o vapor escapar.

No entanto estará pronto após 10 minutos em fogo brando.

2. Marinar carnes e peixe

Entretanto prepare a sua infusão favorita e adicione-a à sua marinada habitual. Deixe a carne ou o peixe descansar por 5 a 6 horas.

Em seguida, cozinhe no forno ou na panela.

3. Criar massas personalizadas

Pegue o seu favorito para fazer uma infusão com água ou leite e use o resultado nas quantidades exigidas pela receita de massa para confeitaria ou pastelaria. Logo após, dê sabor e cor aos pratos doces e salgados.

4. Aromatizar o azeite e o açúcar

Adicione ao recipiente do azeite um pouco do chá que você mais gosta e obterá aromas incríveis.

Você também pode colocar um chá aromático no açucareiro, misturar e deixar descansar por alguns dias, peneirando antes de usar.

5. Moer o chá

Coloque as folhas em um moedor e use o chá moído direto em seus pratos.

6. Preparar bebidas e smoothies

Infusione o chá, coloque-o no liquidificador com as frutas, gelo e demais ingredientes e bata tudo.

Outra opção é fazer cubos de gelo de chá: é só colocar a infusão na forma e congelar. Use o gelo de chá para adicionar ao smoothie ou gelar outras bebidas.

7. Agregar o chá nas suas receitas

Infusione o chá na água ou leite e use para substituir o líquido em suas receitas favoritas. O chá é versátil e pode dar sabor a doces ou salgados, ou ainda finalizar o cozimento de peixes e carnes. Dê asas à criatividade.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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