Carne vermelha: Chorizo e vinho para acompanhar o frio

Em Belo Horizonte, os meteorologistas já avisaram que a massa de ar frio estacionou na capital dos mineiros.

Previsão do tempo

Então, a previsão do tempo é um sinal dos céus para aqueles que amam o aconchego das cobertas.

Nesse cenário, nada é melhor do que aproveitar o tempinho mais gelado.

E assim aproveitar uma boa comida acompanhada de um vinho para aquecer o corpo e o coração.

Para os embalos dos dias gelados vale muita roupa quente, um bom filme ou uma série, a sua bebida predileta para esquentar e, claro, comida gostosa para presentear o paladar.

Então, que tal encarar uma carne bem saborosa? A receita é do maravilhoso chef Thiago Chiericatti, que pode ser preparada para o jantar deste sabadão e vai ficar ótimo com o brinde um vinho tinto.

Chorizo

A proposta é de um corte do boi que pode ser preparado muito rápido e ficar maravilhoso. O importante é não salgar a carne, bem com não vacilar no ponto. Bora fazer essa receita?

Carne vermelha: chorizo

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite e outra de manteiga
1 bife de Chorizo
Sal de parrilha
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Para começar, coloque a frigideira para esquentar. Em seguida, já adicione primeiro o azeite e, depois, a manteiga. Enquanto, ela esquenta vamos temperar a carne.

Sal de parrilha e pimenta-do-reino moída. Você vai utilizar o sol dos dois lados da carne. Porém é importante que tenha muito cuidado para não salgar a carne.

A frigideira já está quente? Então, agora, coloque a carne para selar. Quando ela estiver sangrando na parte de cima, pode virar para o outro lado. Cuidado para não queimar.

Dica

A princípio tempere a carne antes de selar, pois assim ela pega mais sabor e fica mais suculenta.

Dica

Pode no entanto usar sal grosso também, mas precisa lembrar de dar umas batidinhas na carne para retirar o excesso de sal, antes de finalizar a cocção.

Carne vermelha: Chorizo e vinho para acompanhar o frio

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