Ceia de Natal: 5 pratos preferidos dos brasileiros

Ceia de Natal: 5 pratos preferidos dos brasileiros para festa em família

Ceia de Natal: 5 pratos preferidos dos brasileiros para a festa em família

As festas de final de ano são sinônimo de mesa repleta de gostosuras no Brasil. No Natal, quando a família toda se reúne em torno da mesa antes de trocar presentes, é hora de degustar os pratos preferidos dessa época.

Dependendo dos costumes de cada família, a ceia de Natal inclui opções como um bom bacalhau, pernil, arroz com passas, rabanadas, pavê e muito mais. Mas sempre há aquele prato desejado o ano inteiro, presença mais do que requisitada na festança!

A seguir, selecionamos seis dos pratos preferidos das famílias brasileiras para o Natal. Confira:

Bacalhau

Herança portuguesa, o bacalhau foi incorporado à mesa brasileira, principalmente em ocasiões especiais como a Páscoa e o Natal. As famílias que optam pelo peixe na ceia natalina costumam preparar, principalmente, a versão mais tradicional, no forno com batatas. Mas também existem receitas como: bacalhau espiritual, bacalhau cremoso com queijos, e escondidinho de bacalhau.

Pernil

Conta-se que o pernil entrou no cardápio de Natal do brasileiro como uma alternativa ao bacalhau, principalmente em razão do preço. Porém, hoje é uma preferência da maioria, independente dessa questão. O assado acompanha batatas e cebolas e costuma ser marinado por horas em temperos antes da ceia.

Chester

As aves são um clássico da ceia brasileira, mesmo que não figurem entre os pratos queridinhos da maioria. Muitas vezes, são vistos como um complemento para aqueles que não comem carne suína, por exemplo. Mas o fato é que são indispensáveis e estão presentes nas mesas de Natal a cada ano. Além disso, costumam ser uma opção mais acessível para ceias econômicas.

Leitão

Segundo a história, assar um leitão é uma prática de comemorações desde o Império Romano. O suíno é conhecido por sua carne suculenta e saborosa e costuma ser bastante apreciado pelas famílias nesse período.

Peru

Bastante comum nos feriados americanos, principalmente o do Dia de Ação de Graças, o peru é um prato controverso na ceia brasileira, mas conquistou muitos adeptos com o passar dos anos. Há quem diga, inclusive, que uma mesa natalina fica incompleta se não tiver o peru como um dos pratos principais. O assado é indicado, principalmente, para as famílias grandes, por ter bastante opção de carne – além de ser um símbolo de fartura. Hasta !

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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