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Cocada vegana de mandioca

Cocada vegana. Certamente a mandioca é um alimento de muitos nomes: mandioca, aipim, macaxeira, uaipi, maniva e castelinha.

Esse tubérculo, pode, então, ser usado para receitas doces e salgadas, garantindo um excelente sabor.

Nutrientes e benefícios

É, todavia, uma fonte valiosa de carboidratos e deve ser consumida com moderação.

Contudo, não tem glúten e tem muitas fibras, sendo ideal para diversas dietas.

Também é muito rica em vitamina C, ajudando na imunidade e em cálcio, auxiliando na prevenção da osteoporose.

Além disso, a mandioca é ótima para aumentar a imunidade, tem cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Ademais, também é um ótimo antioxidante, garantindo proteção para o organismo e também mantendo a pele e órgãos mais saudáveis.

Alerta

Todavia, não se pode comer a mandioca crua pois é tóxica nesse estado.

Como substituto de carboidratos como macarrão, farinha branca, arroz, batata inglesa, por exemplo, é assim, excelente para auxiliar nas dietas.

Curiosidade

A mandioca é um alimento inserido em todos os planos alimentares do Brasil, para todos os bolsos e paladares. Dessa forma, é um alimento para lá de democrático.

Cocada vegana

Ingredientes

  • 01 kg de mandioca descascada e ralada com ralador de queijo (pode ser da amarela ou da branca)
  • 250ml de leite de coco (caseiro será bem melhor)
  • 1 xí de coco ralado fresco
  • 1 xíc 1/2 de açúcar demerara
  • 02 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma tigela que possa ir ao forno e seja retangular.

Em seguida, use, antes de mais nada, o óleo de coco também para untar esse recipiente que vai ao forno.

Logo após, pré aqueça o forno, a 180 graus e leve para e assar por 50 minutos, cuidando, de tempos em tempos para ver seu cozimento.

Tanto quente como gelada será, com certeza, uma delícia e vai render em torno de 20 porções.

Cocada vegana de mandioca

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