Mil folhas com mandioca | receita do chef Thiago Chiericatti

Mandioca como base de receita

Macaxeira, aipim, mandioca e muitos outros. A princípio nomes são muitos e os sabores os atrativos que fazem dela um dos ingredientes mais unânimes da culinária brasileira.

Portanto, mandioca pode chegar em diversas versões. Tudo vai depender da sua criatividade.

Mil folhas com mandioca

Frita na hora, passada na manteiga, usada como base do caldo, da vaca atolada ou alternativa para o pré-treino.

Ao que tudo indica, a origem catalogada é na Amazônia, já que era uma base disseminada da alimentação.

Dieta com mandioca: https://lifestyle.uai.com.br/saude/piramide-alimentar-oms-indica-diretamente-o-que-comer-para-manter-a-saude-em-dia/

Mandioca: fonte nutritiva

Fonte de carboidratos e, consequentemente, de energia ela ostenta no topo dos principais carbo da cadeia alimentar. Sendo que, de acordo com a Embrapa, é o alimento de 700 milhões de pessoas.

A concentração de nutrientes é muito importante e a versão cozida conta com magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. Além disso, o alimento in natura contém 125 calorias e 30 g de carboidratos em 100 g.

A mandioca também é importante para o coração – e não falo apenas do sentido figurado, já que é difícil uma receita com ela que não traga felicidade.

Já que ela ajuda a prevenir doença cardíaca, até porque o potássio contribui para aliviar a concentração de sangue nos vasos sanguíneos.

Pensando em todos esses benefícios e, principalmente, no sabor, hoje trouxemos uma receita muito simples pode ser preparada em casa. A dica é do nosso chef Thiago Chiericatti.

Mil folhas

Ingredientes

1 kg de mandioca descascada
200 g de manteiga derretida
Óleo para fritar

Modo de preparo

Primeiramente, corte a mandioca em fatias finas no sentido do comprimento (use mandolina ou fatiador de queijo).

Em seguida, em uma assadeira retangular unte, com manteiga, monte camadas desencontradas de mandioca, pincelando com a manteiga, até terminarem os ingredientes (umas 23 camadas).

Agora, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo preaquecido (130 °C) por 3 horas e 30 minutos.

Para finalizar, corte em quadradinhos, doure em uma frigideira com óleo quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Dica. Se você quiser colocar um pouquinho de queijo entre as camas de mandioca é válido. Fica bem saboroso também.

Mil folhas com mandioca | receita do chef Thiago Chiericatti


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