Gastronomia

Cocada vegana de mandioca

Cocada vegana. Certamente a mandioca é um alimento de muitos nomes: mandioca, aipim, macaxeira, uaipi, maniva e castelinha.

Esse tubérculo, pode, então, ser usado para receitas doces e salgadas, garantindo um excelente sabor.

Nutrientes e benefícios

É, todavia, uma fonte valiosa de carboidratos e deve ser consumida com moderação.

Contudo, não tem glúten e tem muitas fibras, sendo ideal para diversas dietas.

Também é muito rica em vitamina C, ajudando na imunidade e em cálcio, auxiliando na prevenção da osteoporose.

Além disso, a mandioca é ótima para aumentar a imunidade, tem cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Ademais, também é um ótimo antioxidante, garantindo proteção para o organismo e também mantendo a pele e órgãos mais saudáveis.

Alerta

Todavia, não se pode comer a mandioca crua pois é tóxica nesse estado.

Como substituto de carboidratos como macarrão, farinha branca, arroz, batata inglesa, por exemplo, é assim, excelente para auxiliar nas dietas.

Curiosidade

A mandioca é um alimento inserido em todos os planos alimentares do Brasil, para todos os bolsos e paladares. Dessa forma, é um alimento para lá de democrático.

Cocada vegana

Ingredientes

  • 01 kg de mandioca descascada e ralada com ralador de queijo (pode ser da amarela ou da branca)
  • 250ml de leite de coco (caseiro será bem melhor)
  • 1 xí de coco ralado fresco
  • 1 xíc 1/2 de açúcar demerara
  • 02 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma tigela que possa ir ao forno e seja retangular.

Em seguida, use, antes de mais nada, o óleo de coco também para untar esse recipiente que vai ao forno.

Logo após, pré aqueça o forno, a 180 graus e leve para e assar por 50 minutos, cuidando, de tempos em tempos para ver seu cozimento.

Tanto quente como gelada será, com certeza, uma delícia e vai render em torno de 20 porções.

Cocada vegana de mandioca

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

5 Chás para queimar gordura e emagrecer

5 CHÁS PARA QUEIMAR GORDURA E EMAGRECER. Primeiramente, além do chá ser algo simples e…

19 horas ago

O melhor está sempre por vir. Por Lucas Machado

O melhor está sempre por vir. Por Lucas Machado. Não deixe o tempo te roubar…

2 dias ago

Ayurveda: medicina milenar autocuiadado e benefícios para o corpo

Ayurveda: conheça a medicina indiana de autocuiadado e os benefícios para o sono Qual a…

4 dias ago

10 ideias para guardar sua bike em casa

10 ideias para guardar sua bike em sua casa Antes de tudo, a bike é…

4 dias ago

Flávio Muniz: Especialista em Team Building e a Importância para as Empresas

Flávio Muniz: Especialista em Team Building e a Importância para as Empresas No mundo empresarial,…

4 dias ago

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades Para muitos estrangeiros, o empreendedorismo na área gastronômica vai…

5 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!