Espaguete à carbonara: receita tradicional preparo rápido e saboroso
Primeiramente como não podemos esquecer dos clássicos da gastronomia mundial? Espaguete à carbonara.
Enfim, ovos frescos, bacon, queijo e muita pimenta: estes são os quatro ingredientes de ouro que tornaram famoso este prato tradicional italiana no mundo.
Confira nossas receitas de caldos: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/gastronomia/caldo-de-mocoto-confira-nossa-receita-quente-para-os-dias-frios/
Portanto a sua cremosidade típica, que faz da receita ser tão especial e querida entre os verdadeiros admirados da boa garfada.
No entanto os ovos são apenas o coração da verdadeira carbonara e é importante seguir cuidadosamente essa dica:
Ovos e tempero
Assim os ovos não devem ser cozidos sobre uma chama alta, mas cozido com o calor da massa, apenas colocado sob tensão, deve ser combinada com os ovos previamente batidos e tempere com queijo e pimenta.
Entretanto o formato de massas mais adequados para receber este molhos são massas longas.
Porém os vegetarianos não deve necessariamente desistir do carbonara, pode substituir o bacon com cubos de legumes fritos.
Ingredientes:
350g de massa de sua preferência- 4 ovos frescos – 120 gramas de bacon
80 gramas de queijo parmesão – pimenta do reino – sal
Modo de preparo:
Primeiramente ferva a água para cozinhar a massa. Entretanto corte o bacon em tiras ou cubos e por 2 minutos em uma frigideira quente sem temperos acrescentados.
Em uma tigela grande, bata os ovos, adicione sal e pimenta completamente. Rale o queijo e adicionar aos ovos.
Em seguida cozinhe a massa ao dente e escorra. Logo após, mergulhar na tigela com os ovos, adicione o bacon e mexa rapidamente para que possamos criar um molho cremoso.
Sirva imediatamente, enquanto ainda quente.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.