Filé de peixe assado: receita leve para o almoço

  • por em 22 de setembro de 2020

Filé de peixe. Semana começou com um ventinho gostoso que tentava espantar o calorão dos últimos dias.

Até porque, estava impossível sobreviver a tanto calor que, nos últimos dias, parecia que tinha intenção de nos derreter.

Semana

Apesar de toda moleza, suor e desespero, conseguimos passar pelo clima preguiçoso e começamos a semana com mais força de respiração – apesar do clima seco seguir firme como um companheiro indesejado.

Comidas pesadas não são boas alternativas para esses dias mais quentes, até porque o corpo já dita um ritmo mais lento.

Por isso, alternativas mais levinhas são mais indicadas, principalmente no jantar.

Que tal programar um jantarzinho gostoso com quem você gosta.

Então, simplesmente, para matar toda a sua vontade de comer umas comidinha saborosa, porém que exploda na boca?

Mas não preocupe, não vamos propor nada muito mirabolante e nossa ideia é oferecer praticidade para o seu dia.

Nesse conceito, o filé de peixe surge com protagonismo e vai precisar de uma dedicação extra para o temperinho.

Até porque essa é uma premissa básica para uma comida de qualidade.

Separe o limão, de preferência, ervinhas, três dentes de alho, coloque uma música, espante a preguiça e faça sua semana melhor.

A companhia para esse filé vem com tomate, pimentão verde, vermelho e amarelo, além de muita batata.

Filé de peixe assado

Ingredientes
  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 limões capetas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ amarelo
  • 01 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • Cheiro-verde a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Primeiramente tempere o filé de peixe com sal e alho. Esprema o limão e reserve.

Em seguida, utilize outra vasilha para misturar o tomate, a cebola, o pimentão e as alcaparras.

Logo após, coloque um pouco de sal e acrescente o cheiro verde e coentro.

Utilize um recipiente mais fundo e coloque o azeite para untar e cubra com batatas cruas.

Agora, faça com o que o peixe (já temperado) cubra todas as batatas e
coloque bastante azeite.

Leve ao forno e espere cerca de 40 minutos – mas não deixe de observar o ponto do peixe.

Dica: observe o líquido no refratário. Quando ele começar a secar e o peixe estiver dourado, sua receita está pronta. Um arroz integral acompanha bem.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.