Primeiramente você já ouviu falar em manteiga vegana?
Aliás ela existe e é fácil de fazer. Perfeita para você colocar no pão quentinho da manhã ou até usá-la em outras receitas.
Nesta receita entretanto vamos te ensinar como a fazer a sua manteiga livre de produtos de origem animal.
Opção benéfica
Quando você opta por utilizar uma manteiga vegana, o principal benefício é que você ajuda mundo e a preservação animal.
Além disso, você só tem a ganhar ficando livre dos alimentos industrializados.
A manteiga à base de leite de vaca, por exemplo, contém gordura hidrogenada, é cheia de aditivos, conservantes e aromatizantes.
Todas essas coisas são acrescentadas na manteiga industrializada para dar sabor.
Entretanto, quando você fizer a versão vegana, você irá se apaixonar.
Pegue o papel e a caneta para anotar:
Manteiga Vegana
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite de soja (o de amêndoa também serve)
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã (ou 1 colher de chá de vinagre de outros sabores)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo de coco
- 2 colher de chá de lecitina de soja granulada (ou pode ser 1 colher de chá de lecitina de soja líquida)
- 1 colher de chá de goma xantana
- Açafrão em pó ou raiz (só se você quiser deixar a manteiga mais corada)
Modo de preparo
A princípio misturar e bater bem o leite de soja e o vinagre de maçã para coagular.
Depois de coagulado, bater no liquidificador aumentando a velocidade aos poucos, adicione o óleo de coco refinado em temperatura ambiente e a goma xantana, que será utilizada como estabilizador.
Em seguida você pode deixar sua manteiga com a cor amarela colocando o açafrão e também o sal para temperar.
Hora de aproveitar
No entanto uma opção divertida para os lanches é fazer varias receitas usando a manteiga.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.