Gastronomia

Manteiga vegana

Primeiramente você já ouviu falar em manteiga vegana?

Aliás ela existe e é fácil de fazer. Perfeita para você colocar no pão quentinho da manhã ou até usá-la em outras receitas.

Nesta receita entretanto vamos te ensinar como a fazer a sua manteiga livre de produtos de origem animal. 

Opção benéfica

Quando você opta por utilizar uma manteiga vegana, o principal benefício é que você ajuda mundo e a preservação animal.

Além disso, você só tem a ganhar ficando livre dos alimentos industrializados.

A manteiga à base de leite de vaca, por exemplo, contém gordura hidrogenada, é cheia de aditivos, conservantes e aromatizantes. 

Todas essas coisas são acrescentadas na manteiga industrializada para dar sabor.

Entretanto, quando você fizer a versão vegana, você irá se apaixonar.

Pegue o papel e a caneta para anotar:

Manteiga Vegana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de soja (o de amêndoa também serve)
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã (ou 1 colher de chá de vinagre de outros sabores)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 2 colher de chá de lecitina de soja granulada (ou pode ser 1 colher de chá de lecitina de soja líquida)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • Açafrão em pó ou raiz (só se você quiser deixar a manteiga mais corada)

Modo de preparo

A princípio misturar e bater bem o leite de soja e o vinagre de maçã  para coagular. 

Depois de coagulado, bater no liquidificador aumentando a velocidade aos poucos, adicione o óleo de coco refinado em temperatura ambiente e a goma xantana, que será utilizada como estabilizador.

Em seguida você pode deixar sua manteiga com a cor amarela colocando o açafrão e também o sal para temperar.

Hora de aproveitar

No entanto uma opção divertida para os lanches é fazer varias receitas usando a manteiga. 

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

10 ideias para guardar sua bike em casa

10 ideias para guardar sua bike em sua casa Antes de tudo, a bike é…

23 minutos ago

Flávio Muniz: Especialista em Team Building e a Importância para as Empresas

Flávio Muniz: Especialista em Team Building e a Importância para as Empresas No mundo empresarial,…

37 minutos ago

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades Para muitos estrangeiros, o empreendedorismo na área gastronômica vai…

5 horas ago

Linkedin como ferramenta para podcasts

Linkedin como ferramenta para podcasts O ambiente de podcasts em Belo Horizonte reflete a diversidade…

2 dias ago

Cuidados urgentes com a saúde mental

A importância da saúde mental cuidados muito importantes

2 dias ago

Limão emagrecimento e imunidade | confira os benefícios a saúde

Limão emagrecimento e imunidade | confira os benefícios para saúde Primeiramente a busca por remédios…

3 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!