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Panqueca vegana

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  • por em 17 de novembro de 2020

A princípio hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa panqueca vegana, que é sucesso por onde passa.

Especial para um brunch, lanche da tarde ou de jantar, essa panqueca vegana tem muito sabor e é super prática.

Antes de tudo, não se esqueça de anotar o passo a passo. 

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (preferencialmente com fermento)
  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco (maçã ou vinho)
  • 1/2 colher de chá de sal, a seu gosto

Para fazer o recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 xíc (de chá) de abobrinha brasileira picada
  • Uma xícara (de chá) de brócolis picado
  • 1 xí (de chá) de tomates picados
  • Uma (de chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (de sopa) de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque dentro de um liquidificador a aveia e a água. Bata por cerca de 30 segundos e deixe descansando por 30 minutos. Vá acrescentando a farinha, óleo, vinagre e o sal até que vire uma mistura homogênea. Você pode utilizar um garfo para te ajudar, por exemplo. 

Nesse sentido, use uma frigideira antiaderente em fogo médio para esquentar por um minuto. Logo após coloque um pouco de óleo e espalhe um pouco da mistura do liquidificador. Adicione o necessário para cobrir a frigideira. Você não precisa mexer muito, espere fritar de um lado para poder virar, assim o risco de quebrar a sua panqueca é menor.
Espere fritar de outro lado e repita o processo com o resto da massa. Essa porção rende 4 panquecas maiores;

  • Use sua imaginação para rechear, adoramos legumes refogados e foi o que usamos por aqui; 
  • Por fim, para o recheio, refogue o alho e a cebola até dourar em uma panela, vá acrescentando a abobrinha e refogue até que ela fique mais ao dente. Despeje o tomate, brócolis e refogue até que fique tudo macio. Tempere com sal e outros temperos de seu gosto, colocando as ervilhas e leite de coco. Por último, o cheiro verde picadinho dá um outro gosto para sua comida. 

Confira mais receitas veganas no nosso site: https://lifestyle.uai.com.br/?s=receitas+veganas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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romulo
romulo
4 anos atrás

Quem já morou na roça com criação de gado achará esse prato visualmente mto estranho; iria cheirar primeiro antes de arriscar comer…