Quibe vegetariano com ricota.
Primeiramente o quibe é uma das comidas típicas árabes mais famosas aqui no Brasil.
No entanto nessa temporada de verão, opções mais saudáveis estão surgindo.
É importante esclarecer que você pode trocar a ricota por requeijão, vai depender do seu gosto.
Ingredientes do recheio
- Hortelã picada a gosto
- 1 embalagem de creme de ricota ou 1 copo de requeijão
- Sal
Ingredientes do quibe
- 1 e ½ xícara de chá de trigo para quibe (180 g)
- 2 berinjelas médias (510 g)
- 1 cebola pequena picada
- 2/3 de xícara de chá de nozes picadas (80 g)
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de chá de cominho
- ¼ de colher de chá de pimenta-síria
- 2 colheres de sopa de azeite (20 ml)
Modo de preparo
- Bowl ou recipiente. Deixe, portanto, de molho por 30 minutos.
- Posteriormente, lave as berinjelas e corte no meio. Em seguida espalhe um pouco de sal em cada parte delas, deixando descansar por 15 minutos;
- Tire o excesso do sal lavando a berinjela em água corrente. Coloque para assar a 180º até que a polpa fique macia. Coloque alguns pedaços de alho e cebola cortados para dar aroma e sabor;
- Tire o excesso de água do trigo, escorrendo tudo. Uma peneira pode te ajudar a fazer isso;
- Desligue o fogo e retire a polpa da berinjela com auxílio de uma colher, lembre-se que ela está quente.
- Com ajuda de um processador ou liquidificador, triture a polpa em por até três minutos;
- Logo depois, pegue uma tigela, jogue a berinjela, a cebola, nozes, trigo para quibe, o sal, cominho e a pimenta e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Modo de preparo do recheio
- Misture bem a hortelã com o creme de ricota ou o requeijão.
- Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Como montar
- A princípio, unte a forma com uma colher de sopa de azeite. Usamos uma de 27 x 13 cm.
- Despeje metade da massa do quibe de berinjela na superfície e use uma espátula para deixar a superfície lisa;
- Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos;
- Agora, então, espalhe o requeijão ou o creme de ricota com hortelã e coloque a outra parte da massa para cobrir.
- Passe mais uma vez a espátula para deixar tudo liso. Em seguida faça cortes cruzados na massa, jogue mais um pouco de azeite e, se gostar, coloque folhas de hortelã por cima.
- Por fim, deixe assando por até 40 minutos, ou até que comece a dourar.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.