Receita de hambúrguer sem carne

  • por em 19 de abril de 2021

Receita de hambúrguer sem carne

Primeiramente quem é apaixonado por hambúrguer sabe como é se apaixonar por um sabor e querer provar mais de um.

E foi pensando nisso que trouxemos uma receita de hambúrguer sem carne tão saborosa que você vai querer comer todo dia.

Brincadeiras à parte, você vai precisar só de 30 minutinhos para preparar e depois colocar para assar.

Ingredientes

200 g de cogumelos frescos picados(retire a pele)

1 cebola média picada (150g);

2 dentes de alho picados;

2 colheres de sopa de mostarda (preferencialmente dijon);

Meia xícara de chá de grão cozido;

½ xíc de chá de salsa;

½ xícara de chá de linhaça (talvez você vai precisar de mais);

Sal

Pimenta

Pão ralado (para virar uma farofa)

Modo de preparo

A princípio, pegue uma panela e coloque um fio de azeite ou um pouco de manteiga para derreter e, posteriormente, saltear os cogumelos.

Além disso, acrescente a cebola picadinha e o alho e a pitada de sal. Deixe cozinhar até que os cogumelos fiquem macios.

Em seguida, coloque o grão cozido em um processador até virar uma pasta;

Logo após, Coloque os cogumelos com salsa, mostarda e bata no processador, para ficar pastoso;

Agora, coloque um pouco de linhaça e bata novamente, até ter uma pasta;

Confira o sal e a pimenta, e acerte o tempero, se precisar

Agora é hora de fazer bolinhas com a pasta e passar no pão ralado. Amasse elas depois, para que fiquem no formato de hambúrguer;

Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque os hambúrgueres em uma forma coberta com papel manteiga e deixe lá até dourar;

Vire para o outro lado assim que dourar e observe;

Por fim, sirva ainda quente.

Segunda sem carne pode ser o pontapé inicial

Além disso tudo, é importante lembrar do movimento “Segunda sem carne”, criado justamente para ser o ponto de partida daqueles que querem reduzir ou acabar com o consumo de carne.

Já falamos dele aqui no YOOMAG e é sempre bom voltar nesse assunto. Só por ter procurado uma receita de hambúrguer vegano ou estar aqui já é motivo de orgulho.

Você pode também ter apoio de outras pessoas e sites que lhe apresentam mais receitas veganas, como encontra aqui no YOOMAG.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Comentários estão fechados.