Receita de pão de alho cremoso
Você já ouviu falar de churrasco sem pão de alho? É como diz a música “futebol sem bola”.
Em outras palavras, queremos dizer que já estamos apaixonados por pão de alho. E quando usamos o plural é porque a maioria do Brasil está incluída nisso.
Brincadeiras à parte, o pão de alho é sim um queridinho por muitas pessoas, sendo capazes de unir os vegetarianos e amantes de carne num churrasco. Afinal, é um consenso, certo?
Pensando nisso, fomos atrás de uma receita de pão de alho muito cremoso para você fazer em casa. O tempo de preparo é de aproximadamente 15 minutos, além do tempo para assar.
Modo de preparo
6 pães franceses
1 vidro de maionese pequeno (250g)
Meia xícara de alho picado
1/2 xíc de chá de cheiro-verde picado
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo da Receita de pão de alho cremoso
Para começar, a princípio, use um refratário para misturar o alho, orégano, cheiro-verde, sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e reserve;
Em seguida, corte os pães franceses de modo horizontal, com pequenas fatias. Mas atenção para não cortá-las, totalmente, afinal, o recheio deve penetrar no pão;
Agora, passe a mistura toda sobre o papel, espalhando bem;
Para finalizar, coloque o parmesão ralado por cima do pão de alho;
Leve para assar, o ponto ideal é do queijo derretido;
A ascensão do pão de alho
No entanto se antes o pão de alho era querido nos churrascos, desde os últimos cinco anos a história ficou diferente.
É porque as pessoas passaram a comer pão de alho nas mais diversas ocasiões. Seja para um happy hour em casa sem churrasco, como aperitivo de um jantar especial e até mesmo como lanche.
Por fim, isso não é errado, é claro. O pão de alho é tão gostoso que é difícil não pedir bis.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.