Como preparar a receita de pão de alho cremoso. YOO MAG

Receita de pão de alho cremoso

  • Avatar photo
  • por em 9 de março de 2021

Receita de pão de alho cremoso

Você já ouviu falar de churrasco sem pão de alho? É como diz a música “futebol sem bola”.

Em outras palavras, queremos dizer que já estamos apaixonados por pão de alho. E quando usamos o plural é porque a maioria do Brasil está incluída nisso.

Brincadeiras à parte, o pão de alho é sim um queridinho por muitas pessoas, sendo capazes de unir os vegetarianos e amantes de carne num churrasco. Afinal, é um consenso, certo?

Pensando nisso, fomos atrás de uma receita de pão de alho muito cremoso para você fazer em casa. O tempo de preparo é de aproximadamente 15 minutos, além do tempo para assar.

Modo de preparo

6 pães franceses

1 vidro de maionese pequeno (250g)

Meia xícara de alho picado

1/2 xíc de chá de cheiro-verde picado

1/2 xícara de chá de parmesão ralado

Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo da Receita de pão de alho cremoso

Para começar, a princípio, use um refratário para misturar o alho, orégano, cheiro-verde, sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e reserve;

Em seguida, corte os pães franceses de modo horizontal, com pequenas fatias. Mas atenção para não cortá-las, totalmente, afinal, o recheio deve penetrar no pão;

Agora, passe a mistura toda sobre o papel, espalhando bem;

Para finalizar, coloque o parmesão ralado por cima do pão de alho;

Leve para assar, o ponto ideal é do queijo derretido;

A ascensão do pão de alho

No entanto se antes o pão de alho era querido nos churrascos, desde os últimos cinco anos a história ficou diferente.

É porque as pessoas passaram a comer pão de alho nas mais diversas ocasiões. Seja para um happy hour em casa sem churrasco, como aperitivo de um jantar especial e até mesmo como lanche.

Por fim, isso não é errado, é claro. O pão de alho é tão gostoso que é difícil não pedir bis.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments