Risoto de cogumelo

  • Redação
  • por em 6 de março de 2021

Antes de tudo, é possível comer bem e no conforto do seu lar. Com isso, um prato sofisticado e fácil de fazer é o risoto de cogumelo

Dessa forma, você pode preparar essa delícia em poucos minutos e com ingredientes fáceis de encontrar.

Ingredientes do Risoto de cogumelo

3 xícaras de caldo de legumes;

Uma xícara de arroz arbóreo;

01 colher de sopa de manteiga light;

1 cebola pequena;

200 gramas de queijo parmesão;

150 gramas de cogumelo paris – champignon;

½ xícara de vinho branco;

Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, limpe os cogumelos usando um pano seco e limpo. Em seguida, deixe os cogumelos em fatias finas.

Logo depois, corte a cebola em pequenos cubos e coloque um fio de azeite. Imediatamente, adicione os cogumelos e refogue tudo junto na mesma panela. Nesse caso, os cogumelos devem ficar mais dourados.

Ao mesmo tempo, reserve o refogado em outro recipiente e despeje o arroz na panela. Então, deixe o arroz fritar por alguns segundos.

Depois disso, coloque o vinho e deixe que ele seque um pouco. Posteriormente, adicione o caldo de legumes em pequenas quantidades e comece a mexer.

Por fim, quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de cogumelo junto com a manteiga light e o queijo. Seu risoto está pronto para ser servido.

Quais são os tipos de cogumelos comestíveis mais comuns?

Em primeiro lugar, os cogumelos são bem saborosos. Além disso, sua versatilidade permite o uso de molhos variados.

Tem opção para todos os paladares, mas na hora de comprar pode haver uma dúvida. Afinal, escolher o cogumelo ideal é tarefa para quem já tem experiência. Dessa forma, os tipos mais comuns são os seguintes:

Paris ou champignon

  • Shimeji
  • Shitake
  • Trufas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Gastronomia

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