A principio é fim de ano pede receitas leves e práticas para acompanhar a ceia de Natal e de Ano Novo.
No entanto pensando nisso, trouxemos a receita de uma salada de brócolis com funcho.
Essa mistura é uma ótima salada. É até fácil de levar para a casa de um amigo como um acompanhamento.
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Mas o que é funcho?
O funcho é uma planta muito confundida com a popular erva-doce. O primeiro tem flores amarelas e folhas rendadas, enquanto o segundo tem flores brancas.
E assim como a erva-doce, o funcho tem suas funções medicinais.
Ele atua no processo digestivo, anti-inflamatório e também tem ação diurética. O que as duas têm em comum é a possibilidade de se fazer o chá.
Ingredientes
- Molho
- 1/2 xícara de chá de iogurte grego integral
- 1/4 de xícara de chá de maionese
- 2 colheres de sopa de folhas de funcho picadas
- Duas colheres de sopa de estragão fresco picado
- Uma colher de sopa de mel
- Uma colher de sopa de mostarda Dijon (vai trazer acidez à salada)
- 01 colher de sopa de vinagre de maçã
- Uma pitada de pimenta-caiena
- Sal e pimenta-do-reino, moída na hora
Salada de brócolis com funcho
- 1/4 de xícara de chá de amêndoas laminadas
- 2 xícaras de chá de caule de brócolis cortados
- xícara de chá de repolho verde
- 1/2 xíc de chá de repolho roxo cortado
- chá de bulbo de erva-doce cortado em fatias bem finas
- meia xícara de chá de cenoura raladinha
- chá de cebola cortadinha
Modo de preparo
Molho
- Primeiramente, pegue uma tigela ou bowl grande e coloque o iogurte natural, a maionese, as folhas de funcho e o estragão. Depois, coloque o mel, a mostarda e o vinagre para misturar.
- Em seguida, é o momento de temperar com sal e a pimenta moídos na hora;
- Posteriormente, cubra com uma tampa ou papel plástico e coloque para gerar.
Salada
- Agora, enquanto o molho gela, pegue uma panela e toste as amêndoas por aproximadamente cinco minutos (não é preciso azeite, nem óleo)
- Tenha certeza que tostou todos os lados e depois reserve.
- Em seguida pegue outro, bowl ou tigela grande e vá colocando os ingredientes da salada. Logo após, misture bem para que todo o sabor seja sentido.
- Por fim, é hora de regar com o molho levado na geladeira, misturar por mais um tempo e deixar na geladeira por mais 30 minutos.
- Finalmente, acrescente as amêndoas tostadas quando servir.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.