Receita deliciosa de Salada de repolho crocante. Yoo Mag Conteudos

Salada de repolho crocante

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  • por em 15 de março de 2021

Salada de repolho crocante

Primeiramente apesar de o verão já estar indo embora, o clima tropical continua o ano inteiro. No entanto as altas temperaturas fazem com que comemos coisas mais frescas. Pelo menos é o que é recomendado pelos profissionais da saúde.

E para espantar essa onda de calor, uma salada de repolho crocante é a escolha certa. Além de ser saudável, é mais leve. Não vai pesar no estômago como uma coxinha, por exemplo.

Seu tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos, sem desculpa para não comer bem. Sem contar no sabor que essa própria receita tem. 

Ingredientes da Salada de repolho crocante

2 colheres de sopa de vinagre de maçã (30 ml)

1/4 de xícara de suco de limão-siciliano (60 ml)

1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (120 ml)

Colher de sopa de creme de leite fresco (15 ml)

Uma maçã média, sem casca e sem semente

Um repolho verde pequeno (aproximadamente 1kg) (1,15 kg)

01 xícara de nozes torradas picadas (aproximadamente 100g)

flor de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o vinagre de maçã, suco de limão, sal e pimenta do reino e vá mexendo. 

Em seguida, acrescente o azeite e o creme de leite devagarinho, sem parar de mexer. Depois de incorporado, reserve. 

Use um ralador grosso para a maçã. Depois que ralar, coloque as maçãs em um recipiente com água fria com um pouquinho de água para que ela não escureça;

Corte o repolho em quatro partes, podendo deixar de lado o miolo. Nesse sentido, pique o repolho em pequenas tirinhas;

Para finalizar, junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture bem. Acerte o tempero com sal e mais pimenta, se precisar e já está pronto para servir. 

Benefícios do repolho e nozes

As nozes têm ação antioxidante, prevenindo doenças cancerígenas e melhorando a saúde do coração.

Enquanto isso, o repolho tem poucas calorias e vários nutrientes importantes para o nosso corpo, como a vitamina C e K. Ele também reduz o colesterol e até a pressão arterial.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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