Torta de abóbora com tomate confit.
As refeições que podem ser servidas a qualquer hora sempre ganham um destaque aqui no YOOMAG.
É que para um estilo de vida saudável e leve, você também pode aparecer com lanches-chaves para qualquer ocasião.
Por isso, a receita de hoje é uma torta de abóbora com tomate confit totalmente sem glúten.
Você vai precisar de apenas 25 minutos de preparação total e mais algum tempinho para ver essa delícia assando.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de aveia em flocos;
- 1/2 xícara de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes do recheio
- 2 cebolas;
- 3 colheres de sopa de melado ou mel;
- 1/2 abóbora japonesa
- Tomilho fresco a gosto
- Orégano fresco a gosto
- Sal a gosto;
- 6 tomates confit;
- Azeite
- Folhas de manjericão
Modo de preparo da massa
- Primeiramente separe um processador e despeje os ingredientes da massa sobre ele;
- Logo após bata tudo no modo processar por no mínimo três minutos ou até a massa ficar lisa;
- Em seguida, use uma forma removível ou uma forma comum coberta com papel-manteiga e coloque a massa;
- Posteriormente, faça pequenos furinhos no fundo da massa e leve em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
Modo de preparo do recheio
- Antes de tudo, corte as cebolas em pequenas fatias;
- Logo depois, ligue o fogo em chamas baixas, coloque o mel ou melado. Reserve logo após caramelizar;
- Em seguida corte a abóbora em cubos, ainda com casca e asse com temperos a seu gosto, mas recomendamos o tomilho, sal, azeite e orégano fresco;
- Ao perceber que as abóboras ficaram macias é hora de tirá-las do forno e colocá-las em um processador ou liquidificador (se precisar, acrescente água aos poucos);
- Corte os tomates confit e coloque-os juntos com o manjericão para dourar em uma assadeira e reserve imediatamente;
Montando a torta
Por fim, coloque as cebolas caramelizadas sobre a torta já assada, sobretudo acrescente o recheio de abóbora, logo depois os tomates confit com manjericão nessa ordem;
Coloque para assar, primordialmente entre 3 a 5 minutos, o suficiente para esquentar;
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Kd o resto da receita? Pra mim só aparece 2 pontos do recheio ?