Saúde

Alimentos vivos: a mudança na alimentação que traz mais saúde

Alimentos são o combustível do corpo, auxiliam no combate e prevenção às doenças.

Bem como no emagrecimento e manutenção do peso e, claro, como fonte de energia. 

Benefícios

Com tantos benefícios, todos os dias mais pessoas buscam os chamados alimentos vivos para compor a rotina alimentar e, dessa forma, trazer uma alimentação mais saudável. 

Qualidade de vida: alimentação natural um caminho sem volta: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/qualidade-de-vida-alimentacao-natural-um-caminho-sem-volta/

Alimentos ultra processados

Sem dúvida os alimentos ultra processados, as comidas industrializadas, por anos ganharam muita força.

Pela praticidade e pelo estilo de vida agitado, com a justificativa de que as pessoas tinham pressa em suas refeições. 

Vieram, então, os congelados, os fast food, as comidas prontas  e com esses alimentos, não só a obesidade, mas também diversas doenças surgiram ou foram potencializadas. 

Alimentos vivos

Nesses últimos dez anos movimentos como o slow food, o comfort food, o mindfullness e a busca por mais saúde vem trazendo dia após dia.

Dessa forma, a busca por alimentos de verdade, onde se abram muito menos embalagens. 

Os alimentos vivos são uns dos mais procurados nessa nova vibe alimentar que tem ganhado muitos adeptos diariamente.

Aliados a eles, os orgânicos, todos sempre que possível produzidos em casa, potencializando o autocuidado.  

Sobretudo, quando se trata de alimentos vivos, quer-se dizer daqueles que são totalmente naturais como frutos, frutas, legumes, verduras e sementes germinadas e que são consumidos crus. 

Alimentação viva

A adoção da alimentação viva traz não só saúde e bem estar como cores e sabores. Ademais, é uma forte aliada detox, ou seja, consegue eliminar as toxinas, além de ser melhor digerida pelo organismo. 

Além disso, o alimento vivo garante mais absorção de nutrientes já que os alimentos cozidos perdem minerais, vitaminas e proteínas. 

Inegavelmente, consumir os chamados alimentos vivos garante não só melhoria do funcionamento do intestino e do sono como também melhora o humor. Sem contar que melhora também o vigor mental e físico. 

Ademais, os alimentos vivos auxiliam na prevenção de cânceres, diabetes e doenças cardiovasculares. 

Assim como outras dietas, a alimentação viva não é monótona nem limitada. Podem ser feitos sucos para serem tomados pela manhã, deliciosos e detox, além de muito nutritivos que, acima de tudo, auxiliam na imunidade. 

Também é possível, igualmente, fazer tortas, doces e salgados sem uso de farinhas, açúcares ou produtos de origem animal. Então você já percebeu que a alimentação viva se alinha com o veganismo, certo? É verdade. 

Assim sendo, sempre que possível, adote ao menos uma refeição com o uso de alimentos vivos. Faça ao menos um suco caprichado ou use as sementes germinadas para compor sua salada. Seu corpo agradece. 

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

O Futuro da Economia na Era da Inteligência Artificial

O Futuro da Economia na Era da Inteligência Artificial Em 2018, meu primeiro contato com…

22 horas ago

Bike: Como escolher os melhores equipamentos

Montain Bike O Estar bem vestido ultrapassa a moda street e sob medida e invade…

1 dia ago

Gastronomia: Plant based receita de OMELETE VEGANO

Plant based: Omelete vegano Você já ouviu falar da tendência de plant based? O movimento…

2 dias ago

Malu Ribeiro por Lucas Machado

Malu Ribeiro por Lucas Machado Por aqui não temos regras e quero te dizer uma…

2 dias ago

MADE IN MINAS GERAIS coloca quase 10.000 pessoas na praça da Savassi

MADE IN MINAS GERAIS O evento Made in Minas Gerais atraiu 9 mil pessoas durante…

3 dias ago

Entrevista: Podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia

Em uma recente entrevista no podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia,…

3 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!