Chips de maca peruana além de bom para saúde aumenta apetite sexual
Antes de mais nada você tem que saber que essa raiz, de uma planta chamada de Lepidium meyenii, é um fitoterápico cultivado nos Andes (Peru), acerca de 4 mil metros de altitude e é usado desde antes do Império Inca, pense nisso!
Inicialmente, o maior interesse nessa raiz era por conta das suas propriedades par aumentar a fertilidade e por ser afrodisíaco, atuando na libido. E afinal, quem não quer dar um up grade na vida sexual, trazendo mais saúde e viço, inclusive?
Confira mais plantas e benefícios e agem na saúde sexual: https://lifestyle.uai.com.br/saude/fafia-conheca-os-beneficios-para-saude-incluindo-impotencia-sexual/
Contudo, com estudos desenvolvidos, foram descobertas muitas outras
utilizações da maca que potencializam a saúde, por sua riqueza em micro e
macro nutrientes, tais como fitoterápicos, carboidratos, ácidos graxos e
proteínas.
Além disso, a maca também possui grande quantidade de ferro, cálcio, fibras, magnésio, potássio, zinco e também as vitaminas B1 e B2, ômegas 3 e 9 e vitaminas C e E, sendo um ótimo suplemento, inclusive para o metabolismo.
Dessa forma, a maca além de tudo, auxilia as pessoas que possuem
hipotiroidismo já que o hormônio sintético não possui a mesma eficiência do produzido pelo corpo, sendo o zinco um excelente aliado.
Além disso, ajuda na redução do cansaço, regula o intestino e por isso dá mais viço à pele e reduz inchaços abdominais, melhorando inclusive o humor e eleva a energia, promovendo também um equilíbrio hormonal.
Surpreendentemente, também é um excelente instrumento para
combater os radicais livres assim como para prevenir alguns tipos de cânceres, além de prevenir doenças cardiovasculares.
A maca peruana deve fazer parte da rotina alimentar, seja em
pó, farinha, na produção de bolos, pães e também como petisco, no caso do
chips.
RECEITA
Ingredientes
- Maca Peruana em quantidade para cortar em rodelas, dependendo do quanto se quer fazer do chips
- Azeite ou óleo de coco – Sal – Pimenta – Parmesão
Modo de preparo
Lave bem a maca para tirar resíduos de terra
Cortando em fatias
Não podem ser nem muito grossas nem finas demais para ficar crocante e
não queimar. Usar mandolina, fatiador de legumes ou uma faca bem afiada.
Depois de cortadas, deixar de molho em água gelada por 30 minutos, retirar, secar com papel toalha, colocar numa assadeira forrada com papel manteiga, pincelar com o azeite óleo de coco e salpicar as fatias com os temperos e parmesão (se preferir use ervas, ou não use o parmesão, por exemplo).
Assando
Pré aqueça o forno em 80º e depois, em 100º, coloque para assar, mexendo a
cada 10 minutos para verificar a crocância e não deixar queimar. Normalmente o tempo no forno é de 20 minutos.
Deixe esfriar e coloque numa vasilha ou pote herméticos.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.