Você já ouviu falar de “crepioca“? Esse nome surgiu de dois alimentos: o crepe e a tapioca. Isso tudo por se tornar mais saudável.
Antes de tudo, você precisa entender que a crepioca é uma variação da tapioca, misturando o ovo e farinha.
Acontece, que agora lançaram uma versão ainda mais fitness, que é a crepioca de polvilho.
Talvez você se pergunte que, desse modo, então, crepioca não deveria ser mais o nome.
Mas as receitas são sempre adaptadas aos nossos estilos de vida, lembre-se disso.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo, você escolhe)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, você precisa saber que vai gastar pouco tempo nesse preparo. Comece misturando o polvilho da sua preferência com os ovos. Você pode utilizar um fuê ou uma batedeira para que a massa fique homogênea;
- Em seguida, use uma frigideira aquecida e antiaderente para deixá-la no ponto. Você vai precisar colocar um fio de azeite para untar e, depois, colocar a mistura. O ponto de virar será quando as bordas começarem a ficar douradas. Portanto, use uma espátula para ajudar.
- Posteriormente, é hora de colocar sua crepioca de polvilho em um prato e recheá-la de acordo com a sua preferência. Ela combina tanto com um recheio salgado ou doce. Use a imaginação.
Recheios variados
- Da mesma forma que a facilidade para o preparo, você vai se encantar com as opções de recheios.
- Corte abobrinha em cubos, tomates picadinhos e um pouco de sal;
- Use presunto e mussarela para rechear, assim como outros queijos de sua preferência;
- Combine quatro queijos;
- Berinjela em cubinhos, ricota e ervas é outra opção saborosa
- Frango desfiado com requeijão é uma das mais queridas da redação;
- Como sabor doce você pode usar o famoso brigadeiro ou chocolate derretido no recheio;
- Tente também banana com canela;
- Morango e Nutella é para os amantes de plantão
- Por fim, use e abuse da criatividade para rechear sua crepioca de polvilho
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.