Dieta sem glúten derrete gordura corporal e chapa barriga
No Brasil, cerca de 2 milhões de brasileiros têm intolerância à proteína encontrada no trigo, que é responsável por causar a doença celíaca
Autoimune, a enfermidade ataca a parede do intestino, prejudica a ingestão de alimentos e, assim, toda a absorção de nutrientes para o corpo.
Mesmo aqueles que não são celíacos, os efeitos do consumo excessivo de glúten no corpo não é legal.
Confira algumas receitas e dietas no nosso site:
Primeiramente, pare um pouco e observe, por exemplo, a sua barriga depois do consumo de umas cervejinhas no fim de semana ou depois de se espaldar não farinha branca do pãozinho francês.
Percebeu como o seu abdômen fica mais extenso após o consumo de alguns alimentos? Esse, inclusive, é o poder (nada amistoso) do glúten.
Opções saudáveis
No caso das pessoas que optam pela dieta que se baseia na retirada do glúten da alimentação, a proposta inicial é a busca pela gama de opções saudáveis, que não contém o ingrediente na composição.
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Como perder peso e ter vida saudável?
Antes de mais nada comida de verdade é a tendência do momento. Portanto, nesse planejamento alimentação o consumo de feijão, frutas, peixe, carnes, legumes, nozes e sementes são liberados.
Mas é muito importante observar detalhadamente todos os itens descritos nas embalagens dos alimentos, já que eles podem ter sido empanados com algum tipo de produto com glúten na composição.
A dieta é muito possível de ser aplicada e o mais importante é ficar atento às substituições necessárias, como o arroz e a batata.
Entretanto quanto à maisena ou farinha de arroz, batata ou grão de bico podem ser utilizados no lugar da farinha de trigo.
Sobretudo nas prateleiras é possível encontrar variáveis de pães, salgados e comidinhas bem gostosas para encarar a maratona de uma vida mais leve e equilibrada.
Então, pense no seu plano alimentar e utilize 12 alimentos sem glúten na composição:
Frutas;
Legumes e verduras;
Carnes e peixes;
Farinha de arroz, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;
Arroz, milho, amaranto, araruta, trigo sarraceno, quinoa;
Amido de milho (popular maisena);
Tapioca;
Fécula de batata;
Polenta;
Sal, açúcar, chocolate em pó, cacau;
Gelatina;
Óleos, azeite, manteigas e margarinas.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.