Receitas veganas para o Natal.
Natal é tempo de celebrar, não só por questões religiosas mas em especial a família, a união, empatia o afeto e principalmente o amor.
Por certo, as pessoas se tornam mais sensíveis nessa data e costumam buscar a solução de conflitos, auxiliar os outros e de alguma forma e fazer a diferença na vida de outras pessoas.
O Natal, então, enche os corações de esperança e sentimentos de renovação e bons desejos.
Origem das comemorações
Certamente muitos se espantam em saber que as festas de comemoração tiveram origem pagã, na antiguidade.
Em 25 de dezembro, então, os romanos comemoravam a chegada do inverno, o Deus Sol e festejavam a renovação, a passagem do tempo.
Da mesma forma, os mesopotâmios celebravam o “Zagmuk”, onde se fazia um sacrifício para acalmar os monstros que apareciam no fim do ano.
Gratidão
Todavia, somente a partir do século IV, com o Cristianismo, a data de 25 de dezembro passou a ser o Natal como se conhece.
Assim, o Natal é escolhido não só para se comemorar o nascimento de Cristo como para agradecer.
Um dia, assim, de gratidão a tudo que ocorreu durante o ano e por isso, estar com a família é importante.
Portanto, um dia de celebrações e afeto, união e graças.
Natal vegano
Entretanto, como comemorar a data se a pessoa for vegana ou vegetariana?
Pensando nisso, separamos algumas receitas para incrementar o cardápio do dia de Natal a tudo que aconteceu ao longo do ano.
Sopa de Cogumelos
Ingredientes
- Cogumelos frescos à escolha (Paris é uma boa dica) – uma bandeja
- Caldo Missô (de gengibre)
- Cenouras
- Gengibre fresco
- Cebolinha
- Sal e pimenta
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos a cebolinha, numa panela e então, leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos até que fiquem macios.
Posteriormente, adicione sal e pimenta a gosto, sirva e decore com a cebolinha.
Abobrinha Grelhada
Primeiramente, escolha abobrinhas médias, lave e corte em fatias finas (pode usar o cortador)
Então, pincele azeite de oliva, tempere com sal, pimenta, suco de limão e orégano e leve para a grelha do fogão ou da churrasqueira.
Posteriormente, cuide para que não fiquem muito queimadas e sirva ainda quente. Acompanha bem com uma pasta de grão de bico e salada colorida.
Por fim, aproveite a data, seja para uma meditação, um Ho’oponopono ou simplesmente para agradecer tudo que aconteceu em sua vida nesse ano, tudo que foi aprendido.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.