Salada de quinoa. Antes de mais nada, você é daquelas pessoas que ama salada?
Com o verão vindo aí, elas são uma ótima opção para uma alimentação mais refrescante, leve e saudável.
Extremamente nutritiva
A quinoa é um alimento da antiguidade, pelo menos é o que demonstra seu cultivo há mais de 3 mil séculos, na América do Sul.
Principalmente na região andina, onde encontramos Peru, Bolívia, Equador e Colômbia.
Da mesma forma, temos um dos alimentos mais ricos quando falamos em nutrientes, vitaminas e minerais.
A quinoa é rica em fibras, magnésio, cálcio, tem ferro e vários outros antioxidantes.
Não tem glúten
É importante ressaltar que a quinoa não tem glúten em sua composição, auxiliando os celíacos para poder agregar o alimento em sua dieta.
Em outras palavras, você pode usar a quinoa para substituir alimentos como a farinha de milho, arroz e de batata.
Ingredientes
Uma xícara de quinoa em grãos
- 1 tomate em cubos
- 1 pepino em cubos
- 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos
- sal,limão,cebolinha e azeite a gosto
- folhas de alface
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma panela e coloque a quinoa para cozinhar com 2 xícaras de água fervente. Posteriormente, deixe por aproximadamente 10 minutos;
- Logo depois, é o momento de escorrer a quinoa em uma peneira e deixá-la esfriando. Reserve;
- Pegue uma vasilha ou bowl e despeje a quinoa, o tomate, pepino e azeitonas já picadas, tempere com sal e pimenta à gosto, um pouco de azeite e, por fim, coloque a cebolinha e o limão;
- Em conclusão, misture todos os ingredientes no recipiente com folhas de alface (aqui preferimos cortadinha) e coloque na geladeira até uma hora antes de servir, para ficar geladinha.
Salada de quinoa rápida e prática
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.