Saúde

Salada de quinoa rápida e prática

Salada de quinoa. Antes de mais nada, você é daquelas pessoas que ama salada?

Com o verão vindo aí, elas são uma ótima opção para uma alimentação mais refrescante, leve e saudável.

Extremamente nutritiva

A quinoa é um alimento da antiguidade, pelo menos é o que demonstra seu cultivo há mais de 3 mil séculos, na América do Sul.

Principalmente na região andina, onde encontramos Peru, Bolívia, Equador e Colômbia.

Da mesma forma, temos um dos alimentos mais ricos quando falamos em nutrientes, vitaminas e minerais.

A quinoa é rica em fibras, magnésio, cálcio, tem ferro e vários outros antioxidantes.

Não tem glúten

É importante ressaltar que a quinoa não tem glúten em sua composição, auxiliando os celíacos para poder agregar o alimento em sua dieta.

Em outras palavras, você pode usar a quinoa para substituir alimentos como a farinha de milho, arroz e de batata.

Ingredientes

Uma xícara de quinoa em grãos

  • 1 tomate em cubos
  • 1 pepino em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos
  • sal,limão,cebolinha e azeite a gosto
  • folhas de alface

Modo de preparo

  • Primeiramente, pegue uma panela e coloque a quinoa para cozinhar com 2 xícaras de água fervente. Posteriormente, deixe por aproximadamente 10 minutos;
  • Logo depois, é o momento de escorrer a quinoa em uma peneira e deixá-la esfriando. Reserve;
  • Pegue uma vasilha ou bowl e despeje a quinoa, o tomate, pepino e azeitonas já picadas, tempere com sal e pimenta à gosto, um pouco de azeite e, por fim, coloque a cebolinha e o limão;
  • Em conclusão, misture todos os ingredientes no recipiente com folhas de alface (aqui preferimos cortadinha) e coloque na geladeira até uma hora antes de servir, para ficar geladinha.

Salada de quinoa rápida e prática

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Malu Ribeiro por Lucas Machado

Malu Ribeiro por Lucas Machado Por aqui não temos regras e quero te dizer uma…

6 horas ago

MADE IN MINAS GERAIS coloca quase 10.000 pessoas na praça da Savassi

MADE IN MINAS GERAIS O evento Made in Minas Gerais atraiu 9 mil pessoas durante…

18 horas ago

Entrevista: Podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia

Em uma recente entrevista no podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia,…

20 horas ago

O ambiente de negócios de impacto em Belo Horizonte

O ambiente de negócios de impacto em Belo Horizonte Vocês conhecem o conceito que engloba…

21 horas ago

Inteligência Artificial e Telemedicina no SUS

Inteligência Artificial e Telemedicina no SUS Imagine que você, ou alguém próximo, precisa ir a…

24 horas ago

Dieta low carb: Como perder a barriga em 7 dias

Primeiramente, você acha que já é tarde para perder a barriguinha indesejada e curtir o…

1 dia ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!