Alimentos que ajudam numa boa noite de sono

Agitação, correria e cansaço extremo. Esses são alguns dos pilares que têm regido a sociedade moderna.

Contudo, é importante entender que esses caminhos são condições
pouco saudáveis e têm efeito direto na qualidade do sono.

O sono, inclusive, é um dos pontos prioritários de equilíbrio e o bem-estar. Dessa forma, uma boa noite de sono tem ligação direta com a saúde de todo o organismo.

Dicas para uma boa noite de sono

Existem várias dicas de como estabelecer uma boa noite de sono. Ficar longe do celular e

demais aparelhos eletrônicos, manter o quarto mais silencioso e cuidar da temperatura são algumas das dicas.

Alimentos que ajudam a conter a insônia

A ingestão de comida gordurosa, apimentada e estimulante não faz bem para o corpo, principalmente quando consumida à noite.

Isso porque, o trabalho de digestão desses alimentos é grande e causa efeitos colaterais direto, como a falta de sono.

Aliás, esse processo é péssimo e o resultado é um dia ruim, com doses de mau humor, baixa produtividade e sistema imunológico baixo.

Alimentos que podem te ajudar com o sono

Portanto, é bom que você saiba que a ingestão de alguns alimentos pode te ajudar numa noite de sono tranquila e, consequentemente, na saúde de todo o seu corpo.

Aveia: ela contém melatonina, conhecida como hormônio do sono.

Ela começa a ser liberada no início do sono, porém os níveis mais altos vêm após algumas horas adormecido. Ela evita os despertares na madrugada.

Banana: ela é fonte de triptofano, o aminoácido precursor da serotonina e da melatonina.

Além disso, os níveis de magnésio são altos e ajudam na revisão do cortisol
o hormônio do estresse.

Frutas vermelhas: além de saborosas, amora, cereja, blueberry, framboesa, morango e uva.

Além disso são substâncias antioxidantes e ajudam no processo de reparação de danos do organismo, que acontece durante a noite.

Chá de camomila: parece óbvio, né? Entretanto, muita gente ainda não colocou o chazinho como rotina fixa para uma boa noite de sono. Para adoçar, pode-se usar mel.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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