Biscoito de semente de chia confira nossa receita deliciosa

Biscoito de semente de chia confira nossa receita deliciosa

Quais as reais funções da semana de chia no plano alimentar? Então, para começo de conversa, é bom que você entenda que elas precisam efetivamente fazer parte de todo o seu plano alimentar.

Isso mesmo, elas podem ser acompanhantes do mamão, no café da manhã; salpicadas na salada do almoço; ou usada no iogurte no lanche de meio tarde.

Confira como queimar gorduras com Chia e limão: https://lifestyle.uai.com.br/saude/como-queimar-gorduras-com-chia-e-limao/

O formato pouco importa. Portanto, entenda que adicionar a chia à dieta, a partir de hoje, é uma necessidade real da sua vida. E não há exagero nessa indicação.

Considerada um superalimento, ela une uma série de nutrientes que são importantes ativos para a sua boa saúde.

Para comprovar isso em números, uma colher de chia (cerca de 28 gr), por exemplo, conta com apenas 79 calorias 7 g de fibra, 3,8 g de proteína e 126 mg de cálcio – o que representa 13% do valor diário recomendado.

Por isso, fica fácil entender a unanimidade da semente que reunir grandes quantidades de proteínas e ainda é oxidante.

Outro fator que fomenta toda essa idolatria vem da capacidade (comprovada) em ajudar no processo de emagrecimento.

Confira nossa receita de chia de couve e chia detox: https://lifestyle.uai.com.br/saude/couve-e-chia-detox-beneficios/

No entanto, é importante entender que não existe alimento mágico capaz de fazer todo o trabalho de emagrecimento sozinho.

Mas como a semente é rica em fibras, ela é capaz de manter a saciedade e,
consequentemente, isso ajuda a emagrecer.

O processo ocorre a partir da absorção de água que é transformada em geral. Desde então, ocorre a dilatação do estômago e a sensação de fome é retomada lentamente.

Biscoito semente de chia

As opções de receitas são inúmeras. Mas, para hoje, decidimos trazer um biscoito de sementes que é uma ótima escolha para o lanchinho da tarde – ou quando a fome bater no fim da noite.

Ingredientes

  • 01 xícara de farinha de trigo integral
  • 01 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento – manteiga e farinha para untar as formas

Modo de preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 210°C. Unte as formas com manteiga e farinha.

Numa panela, acrescente as farinhas de trigo e aveia com a manteiga e esfarele. A ideia é criar um ponto similar a uma farofa úmida.

Em seguida, coloque o açúcar mascavo e a aveia em flocos e misture. Agora, chegou a hora do mel, da baunilha, dos ovos, do fermento e das sementes de chia. Mexa bem.

Faça os bolinhos de massa usando a colher Com a ajuda de 2 colheres, coloque bolas de massa na forma, deixando espaço entre elas. Já que assim elas se espalham, com o calor.

Leve ao forno por 20 a 25 minutos. Quando as bordas estiverem mais douradas e o meio macio o cookie estará pronto. Sirva-se.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.