Dieta low carb: emagreça sem carboidratos
Vamos esquecer do pão francês, do prato de macarrão no jantar e da batata fria em todos os dias do almoço. A proposta é cortar o carboidrato e perder peso
Primeiramente, vamos definir o que de fato é dieta low carb. Ela tem como prioridade a redução do carboidratos e, consequentemente, perda de peso.
No entanto, ela não é nenhuma novidade, já que a Atkins já existe há anos e é baseada na vida dos tempos das cavernas – em que a comida era da terra e da caça.
Enquanto isso, a low carb tem como prioridade a retirada do máximo de calorias numa refeição e melhora a quantidade de carboidratos inseridos.
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Consumo de carboidratos
Para se ter uma ideia da proporção dessa diminuição, numa dieta tradicional, por exemplo, o consumo de carboidratos é entre 50 a 60%. E no caso da low carb esse consumo é de, no máximo, 40%.
Esse consumo deve priorizar as opções com baixo valor glicêmico, como o caso do inhame, arroz integral e batata-doce. Sendo que as opções refinadas, por exemplo massa, arroz branco, refrigerantes e processamos devem ser evitados.
Os carboidratos integrais e as frutas devem ser priorizados aos adeptos da low carb. Então, o sabor da maçã continua ganhando espaço de gala e sempre que as frutas forem consumidas o ideal é que elas sejam com casas.
Outros bons companheiros dessa dieta são as raízes e tubérculos, como a abóbora, moranga, mas as batatas e mandiocas devem ser consumidas com muito cuidado e moderação.
Contudo, os legumes e verduras são liberados e as oleaginosas, como castanhas e amêndoas, azeite de oliva e peixes, continuem (e muito) para o sucesso desse tipo de alimentação.
Já os doces, refrigerantes e farinha de trigo branca devem ser evitada a todo custo. Mas é muito importante que você sempre procure ajuda de um nutricionista para chegar ao tipo de dieta adequada para o seja corpo.
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