Receita low carb com couve-flor
O buquê de flores da culinária é uma das queridinhas de nutricionistas e
nutrólogos de atuações distintas. Isso porque, a couve-flor pode ser usada de diversas versões e é uma excelente opção para quem deseja manter uma dieta low carb.
O vegetal é cheio de opções saudável para o organismo e o preparo é muito
simples. Então, nem precisa ser nenhum expert da cozinha para preparar um prato um pouco mais elaborado.
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Primeiramente, o cozimento pode ser realizado rapidamente numa panela a vapor – aquelas com peneira em que tem como grande benefício a manutenção de todas as propriedades do alimento durante todo o preparo.
Ela pode ser grelhada, frita, empanada ou, simplesmente, cozida e servida com azeite e ervinhas. O ideal é que a couve-flor seja consumida rapidamente após o cozimento, principalmente para manter todo o sabor do vegetal.
O baixo teor calórico é outro benefício que chega como excelente auxiliar na perda de peso. Por isso, para ajudar no processo de dieta, preparamos uma receita completa.
A nossa ideia é trazer sabor, praticidade, saúde e baixa caloria. Dessa forma, já prepare os temperinhos e foque nessa opção que vai te motivar a não quebrar o seu propósito de vida saudável. E o melhor que o prato é extremamente prático e pode ser preparado por qualquer aspirante à chef de cozinha.
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Essa receita rende oito porções e o processo todo não demora 30 minutos. Bem rapidinho, né?
Ingredientes:
- 1 couve-flor média – 01 copo de requeijão
- 2 ovos – 50 g de queijo ralado – 200 g de muçarela – Cheiro-verde
- 1 tomate picadinho – Margarina para untar – 01colher de páprica doce
- Pimenta-do-reino a gosto – Sal a gosto – Azeite
Modo de preparo:
Primeiramente cozinhe com sal a couve-flor até que ela fique bem macia. Tire toda a água, coloque o vegetal e unte uma travessa com a manteiga.
Acrescente o requeijão em colheres bem espalhadas, bata os ovos, o queijo, cheiro verde e todos os temperos.
Logo após Jogue tudo por cima da couve-flor. Cubra com a muçarela e salpique o queijo. Leve ao forno e sirva com bastante azeite.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.